Carne guisada con champiñones en olla rápida

Carne guisada con champiñones en olla rápida

Estofado de carne Amy y Jacky

El estofado de ternera y champiñones con verduras, hierbas y vino es una receta de estofado fácil que sabe como si se hubiera cocinado durante horas, pero sólo se tarda poco más de una hora en hacer. Los tiernos trozos de ternera y champiñones en una rica salsa gravy hacen el estofado perfecto para un día frío.

He visto muchas recetas de estofados que tardan horas en hacerse, así que pensé que debía compartir esta receta fácil de estofado de ternera. No hace falta que te pases un día entero haciendo estofado, éste está listo en una hora, pero sabe como si hubiera estado cociéndose a fuego lento todo el día. El sabor es muy rico y es la comida abundante perfecta con un poco de pan al lado.

La combinación de ternera, setas y vino le da a este guiso un gran sabor. Yo suelo hacerlo con vino blanco, pero también se puede hacer con vino tinto. Las setas le dan un sabor terroso y la ternera queda muy tierna. Es la mejor combinación.

En una olla grande, añade una zanahoria y una cebolla peladas y cortadas por la mitad, una rama de apio cortada en dos, una hoja de laurel, 2-3 granos de pimienta, 1/4-1/2 cucharadita de sal y 12 tazas de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unas tres horas. Remover de vez en cuando y retirar la espuma que aparezca en la parte superior del caldo. Vierta el caldo por un colador y deje que el líquido se enfríe antes de utilizarlo.

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¿Cuánto tarda la carne de estofado en ponerse tierna en una olla a presión?

La carne del estofado de ternera en olla a presión debe estar tierna cuando termine el primer tiempo de cocción de 10 minutos. Si le gusta la carne tierna como un tenedor, puede añadir unos minutos más al tiempo de cocción.

¿Cómo se consigue que la carne de estofado quede tierna y rápida?

Si necesita cocinar la carne de estofado más rápido, corte las porciones en trozos más pequeños para que se cocinen más rápido y aún así queden trozos de carne tiernos. También puedes añadir zumo de limón o vinagre a la carne para ablandarla más rápido.

¿Es mejor el estofado de ternera en olla lenta o en olla a presión?

Gusto: En cuanto al sabor en general, la olla a presión fue la ganadora indiscutible. La ternera, las zanahorias y las patatas conservaron su rico sabor. Después de 8 horas en la olla de cocción lenta, quedaron insípidos y parecían necesitar sal.

 

Estofado de ternera en olla a presión al vino tinto

No hay nada más reconfortante con la llegada del frío que un buen plato de estofado en la mesa, como este estofado de ternera al estilo alemán en olla a presión. Trozos de ternera que se deshacen en la boca con setas carnosas y trocitos de bacon, todo ello cocinado en una sabrosa salsa espesa de vino tinto, muy parecida a la carne a la borgoñona.

Un plato perfecto para combatir el frío otoñal y los escalofríos invernales y para rememorar los acogedores días de invierno acurrucados en mantas junto a una chimenea calentita. La carne queda muy tierna en una fracción del tiempo que se tardaría en hacerla en el fuego.

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Hacer un estofado es un arte en sí mismo. Puedes seguir ciertos pasos para tener esa profundidad y capas de sabor que hacen un sensacional tazón de estofado de ternera independientemente de si estás usando una olla a presión.

Los estofados son platos que transmiten una sensación muy especial de estar en casa.  Los guisos son platos que transmiten una sensación muy especial de estar en casa, son acogedores y llenan el hogar con un aroma maravilloso que promete una buena cena. Usted puede obtener todo el rico sabor y la profundidad de sabor del estofado de ternera que se ha cocinado a fuego lento durante horas, sin tener que trabajar como un esclavo en su cocina para hacerlo.

Estofado de ternera dulce y salado

Hecho con tres tipos diferentes de setas (botón blanco, shiitake y cremini) y estofado de ternera que queda increíblemente tierno en la olla a presión, es una receta sencilla con una lista de ingredientes simple pero con un sabor tremendamente sabroso.

Lo he compensado con creces con recetas como este estofado de cordero en olla de cocción lenta, estofado de lentejas a la cúrcuma y estofado marroquí de lentejas y cordero, por nombrar sólo algunas, y ahora, este estofado de ternera y setas hecho en la olla instantánea.

Últimamente he hablado mucho de comer más a base de plantas (sobre todo si me sigues en Instagram y con recetas recientes como la Sopa de Alubias en Olla Instantánea y el Picadillo Vegano) pero en el lado opuesto de ese espectro, aquí estoy con un estofado de ternera invernal del tipo de pegarse a los huesos.

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Me encantan las plantas y las verduras y sin duda defiendo que todos deberíamos comer mucho más de lo que normalmente se incluye en la dieta americana estándar, pero, simplemente no hay manera de que alguna vez renuncie a la carne, la carne de vacuno en particular.

Cosas como la tarta de queso, la pasta, etc. Ugh, imagíname poniendo los ojos en blanco mientras escribo esto porque estoy pensando en esas recetas tontas que toman algo fácil y lo hacen más difícil sólo porque la gente quiere usar su Instant Pot.

Estofado de ternera con setas

Este estofado de ternera con setas en una sola cazuela se convertirá en tu próximo plato favorito de la Fase 2. Esta carne perfectamente sazonada y rica en vitaminas y minerales se deshará en la boca y le hará esperar con impaciencia el almuerzo del día siguiente.

4 tazas de cebollas finamente picadas2 libras de carne de ternera para estofado2 libras de champiñones cremini (Baby Bella), cortados en trozos de ½ pulgada2 dientes de ajo grandes, machacados y pelados2 cucharadas de pimentón dulce2 cucharaditas de mejorana fresca picada, o 1 cucharadita secaPimienta negra recién molida, al gusto1 cucharadita de sal marina, dividida2 cucharadas de arrurruz8 champiñones shiitake grandes, cortados en trozos de ½ pulgadaEstragón o eneldo fresco finamente picado, para adornar

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