Tiempo de cocción de las alubias sin remojo

Tiempo de cocción de las alubias sin remojo

Alubia blanca

La sabiduría convencional dice dos cosas sobre la cocción de las alubias secas. En primer lugar, que hay que dejarlas en remojo toda la noche. La segunda, que sólo se puede añadir sal al final del proceso de cocción. Los que dan estos consejos dicen que es la única manera de que las alubias no queden duras e incomestibles.

Pero, ¿es realmente así? Llevo años cocinando alubias sin dejarlas en remojo toda la noche, al igual que algunos de los autores de cocina más fiables que sigo en Internet. Las alubias no sólo quedan tiernas y suaves, sino también aromáticas y sabrosas.

A través de la investigación y la experimentación, he llegado a los dos mejores métodos para cocinar las alubias secas, junto con una regla bastante buena para la cantidad de agua a utilizar y el tiempo de cocción de las variedades populares de alubias.

Para que las alubias secas sean comestibles, hay que devolverles la humedad. Para ello, hay que remojarlas en agua durante toda la noche. Sin embargo, se puede conseguir el mismo efecto cociéndolas durante más tiempo (hasta 2 horas más en el caso de las alubias grandes, como las judías rojas).

Cómo cocer alubias negras sin remojo

¡Olvídese del remojo! Cueza alubias secas en sólo 2 horas... ¡de verdad! Este truco de preparación de comidas de última hora hace las alubias más cremosas para salsas, ensaladas y sopas. Incluso los lectores dicen: "Nunca volveré a remojar y cocinar alubias secas de la forma tradicional".

Este método de cocción al horno no requiere remojo. Es realmente mi forma favorita de cocinar alubias secas porque siempre produce las alubias más cremosas y deliciosas. Tomé la idea de un episodio de cocción de lentejas de America's Test Kitchen. Creen que este método las cocina más suavemente que hervirlas al fuego, lo que ayuda a conservar su forma y textura. Así que lo probé con TODAS las alubias y me encantaron los resultados.

Garbanzos - Me gusta preparar los garbanzos con este método porque les da la textura perfecta para el hummus casero. Por lo demás, una vez cocidos, los escurro y guardo el jugo (aquafaba) para utilizarlo en otras cosas. Envaso los garbanzos para usarlos en recetas como mi ensalada de garbanzos con col rizada y limón y mi ensalada de puré de garbanzos.

alubias pintas - ¡Me encanta hacer una olla grande de alubias pintas con este método y comérmelas directamente! Me gusta añadirles una cucharada de orégano seco antes de cocinarlos. Los uso para cuando alguna de mis recetas mexicanas pide frijoles (¡especialmente Frijoles Refritos!)

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Cocer alubias sin remojo

Las alubias enlatadas son prácticas, pero en términos de asequibilidad, sabor y textura, las alubias secas las superan. Si nunca has cocinado alubias secas, ¡no te dejes intimidar! Mi método de cocción de alubias es un proceso fácil, sin intervención humana y muy rentable. Salen suaves y cremosas, con un caldo rico y aromático a su alrededor. Por supuesto, también puedes utilizar alubias secas en cualquier momento que utilices alubias de lata: en cuencos, sopas, tacos y mucho más. Cocina una gran cantidad y congélalas para tenerlas a mano. Créeme, ¡te lo agradecerás!

¡Cómo cocinar alubiasCocinar alubias secas es fácil! Esto es lo que tienes que hacer: Cuando las alubias estén tiernas, sazónalas al gusto y retíralas del fuego. Guárdalas en un recipiente hermético en el frigorífico durante 5 días o congélalas durante varios meses. Y para ver la receta completa, consulta más abajo.Cocer alubias secas - ExcepcionesUtilizo este método para cocer alubias secas para casi todas las variedades de alubias: alubias negras, alubias pintas, alubias cannellini, alubias de riñón, alubias con arándanos, y muchas más. Sin embargo, hay algunas excepciones a la regla:

Alubia riñonada

Si ha evitado cocinar alubias secas desde cero porque "lleva demasiado tiempo", piense que el tiempo real de preparación puede ser de sólo unos minutos. Todo lo que hace falta es planificar con antelación el tiempo de remojo de las alubias y el tiempo de cocción.

Una libra (2 tazas) de judías secas comestibles rinde unas 6 tazas de judías cocidas. Si su receta requiere una lata de alubias de 15 onzas, utilice 1,75 tazas de alubias cocidas y escurridas. La cocción de las alubias secas consta de dos pasos: el remojo y la cocción:

El remojo permite que las alubias secas absorban agua, lo que empieza a disolver los almidones que causan molestias intestinales. Durante el remojo, las alubias duplican o triplican su tamaño. (Nota: las lentejas, los guisantes partidos y los guisantes negros no necesitan remojo).

Cocer las alubias las hace comestibles y digeribles. Utiliza las alubias cocidas en tus recetas favoritas o refrigéralas en recipientes poco profundos si las vas a consumir más tarde. Congele las alubias que le sobren en los 4 días siguientes a su cocción.  Las alubias pueden cocerse en la cocina o en una olla a presión.

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