Cuanto tiempo dejo las alubias en la olla express
Cocción a ciegas
¡No hace falta poner las alubias en remojo! Puedes hacer una olla fresca de garbanzos, alubias negras, alubias blancas o alubias blancas en la olla instantánea en aproximadamente una hora. Esta guía tiene todo lo que necesitas saber para cocinar alubias tiernas cada vez.
Las alubias en la cocina son fantásticas para una tarde perezosa de fin de semana, pero con una olla a presión, puede pasar de abrir una bolsa de legumbres secas a unas alubias tiernas y gorditas en menos de una hora. ¿Qué te parece este argumento de venta?
Necesitarás una olla a presión de 6 a 8 cuartos para hacer una tanda de alubias. Yo uso una olla Instant Pot de 6 cuartos, pero puedes seguir este método básico para otras ollas a presión eléctricas y ollas a presión de cocina también.
Normalmente cocino medio kilo de alubias a la vez en la olla a presión. Esto hace unas cinco tazas de alubias cocidas, que es suficiente para hacer varias comidas a lo largo de la semana. También suelo congelar la mitad del lote para futuras comidas si no creo que las vaya a utilizar durante la semana.
Y no, no remojo las alubias con antelación. Admito que mis primeras incursiones en las alubias sin remojo se debieron enteramente a una falta de planificación previa por mi parte. (Rara vez consigo coordinar mi deseo y mi disposición cuando se trata de alubias).
¿Cuántos minutos tardan en cocerse las alubias?
Poner las alubias en una olla grande, cubrirlas con agua fresca y llevarlas a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocer a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas pero firmes. La mayoría de las judías se cuecen entre 45 minutos y 2 horas, dependiendo de la variedad.
¿Cómo cocer alubias en olla a presión eléctrica?
Añada las alubias a la olla a presión eléctrica y cúbralas con 6 tazas de agua. Lleve el agua y las alubias a ebullición utilizando la función de rehogado de la olla a presión eléctrica a fuego alto. Una vez que el agua rompa a hervir, tapa la olla a presión y cocina durante 1 minuto a presión alta.
¿Las alubias se cuecen más rápido en una olla a presión?
Las alubias secas se adaptan especialmente bien a la olla a presión. La cocción de las alubias en olla a presión, que suele requerir varias horas de cocción lenta, reduce el tiempo en la cocina -incluyendo la preparación activa y la cocción pasiva- a menos de 30 minutos.
Judías secas
Imprimir recetaEste post muestra cómo cocinar alubias negras en olla a presión o Instant Pot. En unos 15 minutos, puedes tener alubias tiernas, ricas, terrosas, carnosas y listas para disfrutar, todo ello caldoso en un nutritivo caldo de cocción.
Cocinadas desde cero, las alubias secas se convierten en alubias de olla, frijoles de olla, con un delicioso "licor" de olla. Las alubias enlatadas en líquido salado ni se acercan a las alubias recién cocidas y su caldo. Y sucede rápido en la Olla Instantánea o en la olla a presión de la estufa.
Si lo deseas, cuando los frijoles secos vayan a la olla, condiméntalos con un chile seco suave, dientes de ajo y/o cebollas picadas. Si tienes perejil o cilantro, échalo también a la olla. Los cocineros mexicanos añaden epazote a sus judías. El epazote es una hierba verde picante con propiedades "aliviadoras de gases".
*** Actualización 17 de mayo de 2019: Un comentario de un lector aquí me alertó sobre el artículo de Cook's Illustrated sobre sazonar el agua de remojo de los frijoles con sal. Serious Eats hizo algunas pruebas serias en 2016 y concluyó que obtendrás alubias más cremosas y de mejor sabor cuando sales el agua de remojo. Yo probé con alubias blancas Great Northern y la cocción tardó más de lo habitual. Tengo que probar con alubias negras lo antes posible. (Sugieren 1 cucharada por litro de agua de remojo, que es lo que yo hice).
Cocinar alubias
Si ha evitado cocinar alubias secas desde cero porque "lleva demasiado tiempo", piense que el tiempo real de preparación puede ser de sólo unos minutos. Todo lo que hace falta es planificar con antelación el tiempo de remojo de las alubias y el tiempo de cocción.
Una libra (2 tazas) de judías secas comestibles rinde unas 6 tazas de judías cocidas. Si su receta requiere una lata de alubias de 15 onzas, utilice 1,75 tazas de alubias cocidas y escurridas. La cocción de las alubias secas consta de dos pasos: el remojo y la cocción:
El remojo permite que las alubias secas absorban agua, lo que empieza a disolver los almidones que causan molestias intestinales. Durante el remojo, las alubias duplican o triplican su tamaño. (Nota: las lentejas, los guisantes partidos y los guisantes negros no necesitan remojo).
Cocer las alubias las hace comestibles y digeribles. Utiliza las alubias cocidas en tus recetas favoritas o refrigéralas en recipientes poco profundos si las vas a consumir más tarde. Congele las alubias que le sobren en los 4 días siguientes a su cocción. Las alubias pueden cocerse en la cocina o en una olla a presión.
Guiso de judías blancas
Imprimir recetaEste post muestra cómo cocer judías pintas en olla a presión. En 15 minutos, puede tener alubias ricas, tiernas, cremosas y listas para disfrutar, todas sopadas en un caldo de cocción nutritivo. Las ollas a presión reducen el tiempo de cocción y el gasto de energía: para cocinar alubias, ¡son herramientas increíbles!
Hay más de una forma de cocinar alubias a presión desde cero, algunas más rápidas que otras. Puedes poner las alubias lavadas en la olla, cubrirlas con agua y cocerlas así, o puedes poner las alubias en remojo de antemano. Luego, de cualquier manera, después de la cocción, puedes optar por apagar el fuego y dejar que la presión baje de forma natural, o puedes "liberar rápidamente" la presión.
Así que, incluyendo el tiempo que tarda en alcanzar la presión, puedes tener alubias pintas tiernas en unos 15 minutos. Eso con las alubias remojadas y la presión liberada de forma natural. Con las judías secas sin remojar y la presión liberada rápidamente, se obtienen judías pintas tiernas en unos 35 minutos.
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