Cómo hacer una fabada asturiana casera

Cómo hacer una fabada asturiana casera

Fabada en español

Despedimos el invierno con otra receta contundente. Puede que la primavera haya llegado a Valencia, pero si ahora mismo estuviéramos en la región de Asturias, en el noroeste de España, aún nos quedarían varias semanas de frío y humedad por delante. Sin duda querríamos un plato de Fabada Asturiana. Los habitantes de esta agreste zona de España llevan más de cien años comiendo este rico potaje de alubias y chorizo.

La fabada asturiana, que lleva el cerdo al extremo, obtiene su riqueza de la morcilla y el chorizo, el lacón, el tocino y los huesos de jamón. El azafrán y el pimentón añaden profundidad y ahumado al guiso. La fabada surgió como una forma de aprovechar las carnes sobrantes para hacer una comida rica en calorías. Hoy en día, la mayoría de nosotros no la necesitamos para pasar el invierno, ¡pero nos gusta! Hicimos una última olla de Fabada la semana pasada para contrarrestar un día nublado, 50 ° F.

La fabada siempre se hace con alubias blancas, llamadas fabes en asturiano. La variedad de alubia "faba de Asturias" es una alubia blanca. Aquí en Valencia encontramos alubias similares llamadas alubia blanca, mientras que en EE.UU. una buena sustitución serían los canelones. Las alubias secas se enjuagan bien, se cubren con agua fría y se dejan en remojo toda la noche.

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Fabada receta bbc

Pero tengo que decir que este guiso me resultaba bastante familiar. Había visto estas bolsitas al vacío en el supermercado un par de veces. Contenían un trío de carne: chorizo ahumado, una gruesa loncha de panceta y una morcilla.

Se guarda en la nevera o se congela. Después, añádele un poco de agua o caldo de carne y ¡conviértelo en una rápida sopa de alubias! Te aseguro que esta sopa de carne y alubias es una idea de almuerzo súper deliciosa y de última hora...

La morcilla no es algo disponible aquí, pero cocinaremos esta con un poco de horiatiko loukaniko y panceta. La combinación de salchicha y alubias es muy común aquí, así que vamos a cavar en eso con un montón de pan fresco y tal vez algunas aceitunas en el lado:)

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Receta fácil de fabada

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<p class="mb-sm inline">Sacamos los faves del tarro con ayuda de un filtro por lo que escurriremos y enjuagaremos los faves. Hazlo con cuidado para que no se rompan. Prepara el compango, trocea la almendra y el chorizo en trozos grandes y la morcilla déjala entera. No la trocees.</p> <p

<p class="mb-sm inline">Añade los trozos de chorizo y panceta, y el hueso de jamón. Mantenerlo hirviendo, a baja potencia, durante 30 min. Pasados esos 30 min, añadir los faves y la morcilla, y mantener hirviendo otros 15 minutos.</p> <p class="mb-smline">Añadir los trozos de chorizo y panceta, y el hueso de jamón.

Sustituto de la fabada

Dada la cantidad de ciclismo que practican asturianos y visitantes, es bueno que la región cuente también con una gran tradición gastronómica. Famosa en toda España por sus quesos (entre los que destaca el feroz

para comprobar si tiene o no la calidad necesaria para pasar como alubia con denominación de origen. Entre los criterios: las alubias deben cultivarse en la región asturiana; deben tener un tamaño uniforme, en torno a 2,5 cm de largo y 1 cm de ancho; deben

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Es difícil hacer justicia a una alubia de estas características con palabras. Sin embargo, le advertimos de que las fabes son también una de las alubias culinarias más caras que hemos conocido, con precios

Se suelen utilizar dos tipos de embutidos: el chorizo, un embutido curado que hoy en día es muy común en todo el mundo; y la morcilla, un tipo de morcilla que tiene un sabor muy rico. Además, en la fabada asturiana también se utiliza panceta y lacón.

La fabada es un plato bastante fácil de preparar, cuyo secreto reside en la calidad de los ingredientes (sobre todo de las alubias), más que en una técnica culinaria sofisticada. Parecida a la "Cassoulet" francesa, la fabada

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