Alubias pintas olla express tiempo
Alubias pintas en olla instantánea (sin tiempo de remojo)
Con la olla instantánea, ¡no es necesario remojar las judías! Todo lo que necesita hacer para cocinar judías pintas en la olla instantánea es poner las judías pintas secas, el agua y los condimentos deseados en la olla instantánea, cerrar la tapa y cocinar durante una hora a alta presión, seguido de una liberación rápida (QR). Las alubias estarán perfectamente cocidas y apetitosas. Escurre el exceso de agua y ¡disfruta de estas deliciosas judías pintas hechas desde cero!
La proporción de alubias y agua que me gusta utilizar es de 1 libra de alubias pintas por 6 tazas de agua. Cuando pones las judías pintas secas y el agua en la olla instantánea, puede parecer que es demasiada agua, pero como las judías pintas se expanden cuando se cocinan, en realidad absorben la mayor parte del agua. Cuando las alubias estén cocidas, escurre el agua que quede.
Esta receta básica de judías pintas en Instant Pot sin remojo ya es vegana. Aunque hay muchas variaciones de recetas de judías pintas que incluyen productos de origen animal (como la variación de judías pintas sureñas que aparece a continuación), la receta original es vegana, ya que los únicos ingredientes que utiliza son judías pintas, agua y sal.
Frijoles pintos tiempo de cocción olla instantánea
Imprimir recetaEste post muestra cómo cocinar alubias pintas en olla a presión. En 15 minutos, puede tener frijoles ricos, tiernos, cremosos y listos para disfrutar, todos sopados en un caldo de cocción nutritivo. Las ollas a presión reducen el tiempo de cocción y el gasto de energía: para cocinar alubias, ¡son herramientas increíbles!
Hay más de una forma de cocinar alubias a presión desde cero, algunas más rápidas que otras. Puedes poner las alubias lavadas en la olla, cubrirlas con agua y cocerlas así, o puedes poner las alubias en remojo de antemano. Luego, de cualquier manera, después de la cocción, puedes optar por apagar el fuego y dejar que la presión baje de forma natural, o puedes "liberar rápidamente" la presión.
Así que, incluyendo el tiempo que tarda en alcanzar la presión, puedes tener alubias pintas tiernas en unos 15 minutos. Eso con las alubias remojadas y la presión liberada de forma natural. Con las judías secas sin remojar y la presión liberada rápidamente, se obtienen judías pintas tiernas en unos 35 minutos.
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Frijoles pintos remojados, tiempo de cocción en olla instantánea
No hace falta poner las alubias en remojo. Puedes preparar una olla fresca de garbanzos, alubias negras, alubias blancas o alubias blancas en la olla instantánea en aproximadamente una hora. Esta guía tiene todo lo que necesitas saber para cocinar alubias tiernas cada vez.
Las alubias en la cocina son fantásticas para una tarde perezosa de fin de semana, pero con una olla a presión, puede pasar de abrir una bolsa de legumbres secas a unas alubias tiernas y gorditas en menos de una hora. ¿Qué te parece este argumento de venta?
Necesitarás una olla a presión de 6 a 8 cuartos para hacer una tanda de alubias. Yo uso una olla Instant Pot de 6 cuartos, pero puedes seguir este método básico para otras ollas a presión eléctricas y ollas a presión de cocina también.
Normalmente cocino medio kilo de alubias a la vez en la olla a presión. Esto hace unas cinco tazas de alubias cocidas, que es suficiente para hacer varias comidas a lo largo de la semana. También suelo congelar la mitad del lote para futuras comidas si no creo que las vaya a utilizar durante la semana.
Y no, no pongo las alubias en remojo con antelación. Admito que mis primeras incursiones en las alubias sin remojo se debieron enteramente a una falta de planificación previa por mi parte. (Rara vez consigo coordinar mi deseo y mi disposición cuando se trata de alubias).
Frijoles pintos remojados en olla instantánea
Receta adaptada de la versión para cocinar en la estufa que aparece en el libro de cocina Field Peas to Foie Gras: Southern Recipes with a French Accent de Jennifer Hill Booker, fotografía de Deborah Whitlaw Llewellyn (Pelican Publishing, 2014).
¿Sabía que? las judías negras, rojas, rosadas, blancas, septentrionales y pintas pertenecen a la especie Phaseolus vulgaris, comúnmente llamada "judía común". Consejo de cocina nº 10No hierva las judías más de unos minutos. Cocínelas a fuego lento. Hervirlas durante demasiado tiempo las hará demasiado blandas.
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