Vieiras al horno con limón

Vieiras al horno con limón

Receta de vieiras para empezar

Calentar una sartén, cuando esté caliente añadir un chorrito de aceite de oliva y colocar las vieiras en ella, freír durante unos 90 segundos por cada lado e introducir en el horno precalentado a baja temperatura (90°C) y hornear durante 5 minutos.

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¿Qué combina bien con las vieiras?

Hoy en día, las vieiras y los escalopes están de moda, aparecen en revistas, recetas y reality shows de cocina. Estos moluscos delicados y de fibra blanca están cada vez más presentes en el paladar, y lo mejor es maridarlos con vinos frescos y ligeros como el Sauvignon Blanc y el Pinot Grigio.

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¿Cómo se comen las vieiras allí?

"Pueden hacerse en crudo, quemarse o sellarse rápidamente. No se pueden cocer ni freír durante demasiado tiempo, ya que pierden sabor, jugosidad y textura. Lo ideal es combinarlos con cosas que realcen su dulzor, como el lichi o el limón", sugiere Key.

¿A qué sabe una vieira?

Las vieiras tienen un delicado sabor a "mar", que recuerda al de la carne de bogavante cuando se cuece al vapor. Se suelen comer a la plancha y gratinadas. Las vieiras son un marisco que no sobrevive mucho tiempo fuera del agua, sólo unas horas, por eso se venden congeladas.

Cómo cocinar vieiras frescas

Poner un poco de aceite de oliva en la sartén. Dejarlo al fuego hasta que el aceite esté bien caliente. Pon el arroz y mantenlo al fuego hasta que reviente como las palomitas (es muy rápido). Ponerlo a escurrir sobre papel absorbente y espolvorear un poco de sal.

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Calentar el aceite de oliva, añadir las hierbas y la pimienta. Darle una fritura "ligera" y apagar el fuego. Cuando el aceite esté caliente, coloca las vieiras en la sartén y déjalas marinar mientras preparas la crema de mandioca. Gira, llovizna, gira, llovizna....

Pelar y cortar la mandioquinha. Cocer en agua con sal. Cuando estén muy blandos, colarlos. Batir en un robot de cocina o batidora con la nata y la mantequilla (o aceite de oliva aromatizado). Rectificar de sal.

Marinar las vieiras con una pizca de sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Colocar 1 vieira en cada concha y verter la crema sobre cada una. Hornear a temperatura media de 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados. Si tiene un grill en el horno, hornéelo durante 10 minutos y gratínelo hasta que esté dorado.

Cómo preparar vieiras frescas

Calentar la sartén y añadir la mantequilla sazonada. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añadir las cigalas y remover para sazonar todas las partes. Este proceso es muy rápido, unos 2 ó 3 minutos para evitar que se pongan duros. Servir sobre arroz blanco. ¡Ya está!

Limpiar los manjubes y reservarlos. Hacer una mezcla de trigo, harina de maíz y sal en un bol. Poner el aceite a calentar hasta que alcance una temperatura para freír. Pase una manjubinha por una en la mezcla de trigo, harina de maíz y sal. Procura dejar todas las partes de la manjubinha envueltas con la mezcla. Freír poco a poco las manjubinhas en aceite caliente. Cuando estén dorados, colóquelos en una fuente. ¡Ya está! Consejo para la guarnición: crema de maíz y farofa (harina de mandioca).

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Vieiras salteadas

400 g de suspiros ya preparados, 1 bandeja de fresas desinfectadas y cortadas en dados pequeños o 1 racimo de uvas sin pepitas (verdes o rojas) desinfectadas y cortadas por la mitad, 200 g de tableta de chocolate semidulce y 1 caja de nata espesa.

Tomar las pasas sultanas de plátano cortadas en cubos y cubrirlas con agua. Dejar reposar durante al menos 2 horas. Usando una licuadora, colocar el plátano maduro en cubos, el plátano sultana y el agua que se remojó, el gel de linaza y licuar bien hasta que todo esté bien incorporado y suave en el punto de una vitamina consistente.

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