Verduras al horno con papel aluminio

Verduras al horno con papel aluminio

Bandeja de verduras al horno

Una vez más estamos aquí con nuestra receta semanal, que vuelve a mostrar las facilidades que el papel de aluminio puede aportar a tu día a día en la cocina, por no hablar de que ayuda a que tus recetas queden más sabrosas, además de cocinarse de una manera más uniforme. Disfrute de este muy sencillo de preparar, además de ser delicioso.

Entre los miles de usos del papel de aluminio en nuestra vida cotidiana, uno de los principales es su utilización en la cocina. Es un material que tiene infinitos usos: preparar alimentos, envasarlos en el frigorífico, embalarlos para transportarlos de un lugar a otro, etc.

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La encuesta "Líderes de ventas", realizada por NIELSEN, es un reconocimiento del sector de los supermercados a sus socios. Dividida en cestas (Alimentación, Alimentos perecederos, Limpieza y Bazar, Bebidas e Higiene y Belleza), la encuesta indica un aumento del volumen de ventas del 2,2%, superior al del año anterior.

Láminas de verduras asadas

Y como decía, dos recetas siguen esta técnica, la primera con verduras y la segunda con marisco. Los hice los dos con la misma salsa para servir, pero aprovecharé este post para enseñar dos salsas.

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Me encantan la maldita okra y el jiló, así que utilicé ambos y calabacín italiano que tenía en casa. Está delicioso con berenjena (especialmente berenjena baby), chayote, maxixe, brócoli, coles de bruselas... en fin, está bueno con casi todo, sólo tienes que pensar en los tiempos de cocción de cada ingrediente para hacer tu mezcla favorita.

Verduras mixtas asadas al horno

Además de las técnicas ya mencionadas, también se puede utilizar el papillote. Se trata de un método de cocción en el que los alimentos se introducen en una bolsa o paquete plegado y luego se cocinan. Para envolver se suele utilizar papel vegetal, pero el papel de aluminio es un buen sustituto. Se añade un líquido para crear vapor y se introduce el preparado en el horno.

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Para el pescado, envolver los filetes con papel de horno o papel de aluminio. Colóquelos en una sartén diferente a la de las verduras, tape y hierva durante unos 10 minutos o hasta que los filetes estén cocidos.

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