Verduras al horno con especias
Verduras salteadas en el wok
La cebolla, el ajo y la sal forman el trío de hierro de la cocina, ya que se utilizan para sazonar casi todo lo que hacemos en el día a día. Pero podemos ir más allá, transformando platos corrientes con nuevos sabores, aromas y colores utilizando hierbas y especias baratas y fáciles de encontrar.
Es importante señalar que, para conservar sus aromas y sabores, debes guardar todas las especias en tarros bien cerrados y en lugares secos y frescos; si las compras en un paquete pequeño, mételas en un tarro. Si has comprado hierbas frescas, guárdalas en el fondo del frigorífico en una bolsa de plástico para que duren más.
Nuez moscada: semilla del fruto de un árbol, se utiliza a menudo en salsas o en cualquier receta que utilice productos lácteos. Siempre es estupendo añadir una pizca de nuez moscada en la salsa blanca, las salsas de queso o la fondue. En invierno, también puedes añadir una pizca de nuez moscada al chocolate caliente.
¿Qué condimentos van bien con las verduras cocidas?
Otros condimentos que se pueden aprovechar para las verduras al vapor son el perejil, la cebolleta, el azafrán, el laurel, la albahaca, el cilantro y el romero.
¿Cómo hacer más sabrosas las verduras cocidas?
Para los amantes de las verduras cocidas, la mejor forma de prepararlas es al vapor, ya que así se consigue una cocción perfecta sin pérdida de nutrientes, y quedan aún más bonitas y con colores vivos.
Cómo hacer verduras salteadas
La cebolla, el ajo y la sal forman el trío de hierro de la cocina, ya que se utilizan para sazonar casi todo lo que hacemos en la cocina cotidiana. Pero podemos ir más allá, transformando platos corrientes con nuevos sabores, aromas y colores utilizando hierbas y especias baratas y fáciles de encontrar.
Es importante señalar que, para conservar sus aromas y sabores, debes guardar todas las especias en tarros bien cerrados y en lugares secos y frescos; si las compras en un paquete pequeño, ponlas en un tarro. Si has comprado hierbas frescas, guárdalas en el fondo del frigorífico en una bolsa de plástico para que duren más.
Nuez moscada: semilla del fruto de un árbol, se utiliza a menudo en salsas o en cualquier receta que utilice productos lácteos. Siempre es estupendo añadir una pizca de nuez moscada en la salsa blanca, las salsas de queso o la fondue. En invierno, se puede añadir una pizca de nuez moscada al chocolate caliente.
Nuestro hogar es como nuestro refugio seguro. Y a través de sus aberturas podemos ver más allá y tener más contacto con la naturaleza. Incluso parte de ella puede introducirse en la habitación en forma de jardín vertical.
Cómo sazonar las verduras cocidas
Hoy traemos a la mesa un arroz sencillo donde la mezcla de especias crea la intensidad necesaria, y el queso de cabra junto con las hebras de panceta ahumada son el valor añadido final que "desbanalizan" el plato. Puede utilizarse como guarnición o comerse solo, ¡siempre es un arroz sorprendentemente delicioso y sabroso!
6. Añadir la pasta de guindilla y el caldo de verduras, sazonar con otra cucharada de sal aromatizada, esta vez de pimientos, ajo y cebolla, y cocer a fuego lento hasta que el arroz esté casi cocido. Unos 10-12 minutos.
Verduras salteadas saludables
Con su agradable sabor y su irresistible perfume, esta hierba condimenta sutilmente los platos. Famoso en la cocina italiana, está muy presente en pizzas y pastas. También puede considerarse protagonista de muchas pastas de tomate y de la famosa salsa pesto (que también contiene ajo, aceite de oliva, pinoli y queso pecorino).
Nuez moscada: Muy bien aplicada en cócteles de leche, pudines, bebidas de chocolate, sopas y salsas de queso, y en la mayoría de las recetas con pollo, pescado frito y ensaladas dulces. Especias aromáticas.
Consérvelas enteras, procesadas o en forma de masalas (una mezcla al gusto de especias culinarias indias), en tarros de cristal o plástico bien cerrados. Almacenar preferentemente dentro del armario, ya que la luz solar acelera la pérdida de propiedades.
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