Verdura asada en el horno

Verduras asadas al horno filipa gomes
Cortar la coliflor, la berenjena y el brécol en trozos medianos (rechazando las hojas y los tallos) y pasarlos a un bol. Lavar bajo el grifo y dejar escurrir bien el agua en un colador, ya que cuanto más secos estén los trozos, más dorados estarán.
Lavar los pimientos y el romero. Cortar los pimientos por la mitad, desechar las semillas y cortar cada mitad en cuadrados medianos. Cortar las cebollas por la mitad y cada mitad en 6 cuñas, pasando el cuchillo por la raíz (para que las capas se mantengan juntas) y pelar las cuñas.
Engrasar una bandeja de horno con 1 cucharada de aceite de oliva. Disponer las verduras en la bandeja sin amontonarlas, dejando espacio entre los trozos. Distribuir las ramitas de romero, rociar con el aceite de oliva restante y salpimentar al gusto.
Las mejores verduras para asar en el horno
En la bandeja para hornear, coloque todas las verduras. Rocíe con una buena cantidad de aceite de oliva, algo así como 2 cucharadas. Sazonar con sal y pimienta. Echar las ramitas de tomillo. Removerlo todo, sacudiendo bien la bandeja para sazonar todos los trozos y cubrirlos con aceite de oliva. Si lo considera necesario, añada más aceite. Coloca las verduras una al lado de la otra y las calabazas con la piel hacia abajo.
Volver a meter en el horno hasta que la parte de abajo esté dorada y las zanahorias y las patatas estén bien cocidas, probar con un tenedor. Retirar del horno y servir. Caliente o a temperatura ambiente, sabroso de cualquier manera.
Receta de verduras al horno
Colocar el pavo en una bandeja de horno. Sazonar por ambos lados con sal, pimienta y laurel. Frote bien el pavo con el condimento. La piel debe volverse hacia abajo para que quede crujiente al final.
Encender el horno a 200°C, espolvorear con romero seco y rociar con un buen chorro de aceite de oliva. Introducirlo en el horno, tapado con papel de aluminio, y hornear durante aproximadamente 3 horas, rociándolo con su propia salsa (regularmente y con la ayuda de una jeringuilla de cocina). Al final, retirar el papel de aluminio para tostar la piel.
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