Ventresca de bonito al horno con patatas

Ventresca de bonito al horno con patatas

Guiso de atún con patatas

La forma clásica de prepararlo es guisarlo con patatas, coles y cebollas, introduciéndolo en la sartén a mitad de la cocción de las patatas. Obviamente, antes había que desalarlo en agua durante 48 horas, como se hace con el fiel amigo bacalao.

También me gusta comerla con una buena cebolla con ajo, dorada en el mejor aceite de oliva, y ponerla encima de la fuente honda donde ya están cocinadas las patatas y los lomos de atún.

Primero se prepara una salsa con aceite de oliva virgen, perejil y ajo machacado. Se bate en un cuenco o se coloca dentro de una "botella" para utilizarla más a menudo en ensaladas o a la plancha. Si te gusta, añade un par de guindillas.

Caldeirada de atum

Se acabaron las vacaciones y la vida cotidiana vuelve al ritmo normal. ¡Esto significa que llegarán más recetas deliciosas al blog! ¡Y hay muchas en lista de espera! Sí, porque a pesar de que el blog ha estado en estado de "aestivación", la cocina ha trabajado todos los días durante las vacaciones. Algunas saladas, otras dulces, pero todas deliciosas y aprobadas por mis críticos culinarios:-)

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¡Pero ahora pasemos a la receta! ¿Qué hacer con las sobras del filete de atún? Ni hablar de tirarlas. Hoy en día, hay que conservar todas las sobras y ser creativo para reutilizarlas.

Uno de estos días, hice filetes de atún pero eran tan grandes que no nos lo comimos todo, así que decidí hacer empanadillas de atún para cenar con sopa. ¡Son tan sencillas y rápidas de hacer y estaban tan ricas que no sobró ninguna! Ya las había hecho con atún en lata, pero con las sobras del filete de atún estaban más ricas.

Coloca el aceite en el agua en la nevera y cuando esté caliente, añade el filete en las colheradas y deja que se fría hasta que la patata se dore. Vira-se e deixa-se fritar do outro lado, também até ficar dourada. Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.

Recetas de atún fresco cocido

Por último, el atún se sirve fileteado en aceite de oliva o al natural, en aceite vegetal o al natural y en escamas en aceite vegetal o tomate en bonitos y apetitosos envases q.b. El resultado es un atún de sabor y textura insuperables.

La marca no sólo ha ganado el premio a la conserva más sostenible del mundo, otorgado por Greenpeace, sino que también ha conseguido recoger reconocimientos en forma de diferentes premios para sus productos y ya está visible en las principales tiendas gourmet.

La marca Santa Catarina no sólo ha ganado el premio a la conserva más sostenible del mundo, concedido por Greenpeace, sino que también ha conseguido que sus productos sean reconocidos con distintos galardones y ahora tiene visibilidad en las principales tiendas gourmet.     Distinguido con cuatro...

La conservera azoriana obtuvo premios por 4 de los productos que presentó al concurso, entre ellos el más importante, que distingue "Lo mejor de lo mejor", con su Filete de atún en aceite de oliva con jengibre.

La conservera Açoriana obtuvo premios para 4 de los productos que presentó al concurso, incluido el más importante del certamen, que distingue "Lo mejor de lo mejor", con el Solomillo de atún en aceite de oliva con jengibre.

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Ventresca de atún encebollada

Dentro de las fronteras, también en el concurso nacional de conservas de pescado, celebrado en 2012, las conservas de Santa Catarina conquistaron dos premios: medalla de oro para el filete de atún en aceite de oliva y salsa cruda y medalla de plata para el atún en aceite de oliva y guindilla. Otra de las conservas más comercializadas son los filetes de atún con boniato.

La marca José Gourmet también se produce en la fábrica La Gondola. Esta marca se caracteriza por tener envases diseñados por algunos ilustradores portugueses de renombre, como Luís Mendonça. A esta labor se unió el chef Luís Baena, que creó recetas para niños, incluidas en el interior del envase.

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