Trozos de cordero al horno con patatas
Adobo para cordero asado
Ingredientes:
- 1200 g de cordero cortado en trozos
- 60 g de tocino
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en medias lunas
- 1 ramita de perejil atada con hilo
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos de olor
- 1 cucharadita de pimentón
- 60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo
- 750 ml de vino tinto Bairrada de calidad
- Sal al gusto Pimienta al gusto
Cordero asado al horno a la transmontana
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Chuletas de cordero al horno con patatas
Lavar el cordero: este paso es muy importante. Lava muy bien los trozos de cordero que vayas a asar. Lo ideal es partir el cordero en trozos o, si se opta por una pierna, asegurarse de que quepa en la bandeja de asar.
Antes de llevarlo al horno, al día siguiente, pon el cabrito en una fuente de horno, untando todas las piezas con un poco de mantequilla o margarina. A continuación, vierta el adobo y un poco de aceite de oliva por encima. Cubrir la bandeja con papel de aluminio.
Asado - precalentar el horno a 160 grados y meter la asadera, tapada con el papel de aluminio, en el horno durante 1,5 horas aproximadamente para que la carne se ase muy lentamente. Esto hará que la carne esté mucho más blanda y tierna. Durante esta hora y media, destapar la carne de vez en cuando y rociarla con la propia salsa. Después de una hora y media, aumente la temperatura del horno a 220 grados y retire el papel de aluminio. Cuando el cordero esté bien dorado, se puede sacar del horno.
Ingredientes 3 kg de cabrito 3 hojas de laurel Sal y pimienta al gusto Pimentón y guindilla al gusto 6 a 8 dientes de ajo 1 vaso de vino blanco Margarina o mantequilla para untar el cordero 1 vaso de aceite de oliva 1 kg de patatas pequeñas
Cordero asado a fuego lento
Pelar las patatas y preparar una fuente de horno con una capa de cebolla, ajo, laurel, aceite de oliva, sal, pimentón y cerveza. Se colocan las patatas, se mezcla todo y se mete al horno también tapado con papel de aluminio.
Para el arroz, poner en una sartén aceite de oliva, una cebolla y un diente de ajo picados finamente. Dejar que la cebolla crepite y añadir el arroz. Remover bien y freír un rato. Añadir 2 litros de agua hirviendo, sazonar, tapar y cocer en el horno durante unos 15 minutos.
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