Tronco de bacalao al horno
Eduardo Bolsonaro en el Morning Show - 14/12/2022
La clasificación "Las marcas de vino más admiradas del mundo" se celebra anualmente desde hace siete años. La academia del jurado está compuesta por especialistas del Master of Wines: consultores, enólogos, escritores especializados, compradores, profesores e investigadores. La votación de cada una de las marcas seleccionadas se guía por los siguientes criterios:
De carne tierna y sabrosa, el pescado Namorado combina bien con prácticamente cualquier etiqueta blanca o rosada. Como esta receta lleva plátano y pesto, el consejo es apostar por un vino más aromático con notas vegetales y especiadas, como es el caso del Sauvignon Blanc o un rosado elaborado con la uva Syrah.
Marisco - El marisco armoniza bien con la cerveza ligera y afrutada. Witibier es la elección correcta, ya que se trata de una cerveza de trigo con una receta belga que incluye trocitos de naranja y cilantro.
Inaugurada hace dos años en el municipio de Petrópolis, la cervecería Brew Point ya ha ganado dos medallas de bronce con sus etiquetas Pilsen y Dunkel en la Americas Beer Cup, celebrada en Chile en 2017. Ahora, la marca quiere ampliar sus fronteras más allá de las montañas y llegar con fuerza a la capital de Río de Janeiro.
Rabo de buey estofado
Color rojo granate concentrado, cargado de violetas, completamente cerrado, aspecto joven y limpio. Nariz donde predominan las frutas rojas y negras, frambuesas, fresas, cereza negra, ciruela, bien acompañado de notas de violeta, algo de cacao, regaliz, ahumados, toque refrescante de madera de cedro, muy respirable, fresco y complejo.
Boca sólida, gran estructura, lleno de vida, potente, llena completamente el paladar, taninos firmes, pero como de terciopelo, presente pero suave, con fruta jugosa, madura, con buenas especias, caja de tabaco, fresco mentolado, final largo y envolvente.
Color rojo rubí concentrado, con violetas bien definidas y cargadas, aspecto limpio y joven. En nariz mucha fruta silvestre roja y negra fresca, floral perfumado, flor blanca, notas de barrica bien integradas, perfil equilibrado y fresco. Buena estructura en boca, voluminoso, revelando un buen equilibrio entre el tanino marcado, pero pulido y sedoso, la jugosa fruta roja y una fresca acidez que suma al conjunto y le da más nervio. Final largo, persistente y elegante.
Pollo con salchicha farinheira | Praça da Alegria | RTP
Cristofoli Enogastronomia - ERS 431 km 06 - Ruta Histórica Cantinas - Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS). Horario de atención al público: sábados, a partir de las 12.00 horas. Disponible para eventos en otros días y horarios. Precio: R$ 195 por persona (Incluye vino, zumo de uva y agua durante el servicio de almuerzo). Consultas y reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br o llamando al (54) 9 8403.9247.
En Vale do Lobo se encuentra el hotel Dona Filipa, donde nos alojamos. Se trata de una zona perfecta para aquellos que quieran relajarse, escapar del ajetreo de las zonas más concurridas del Algarve y disfrutar de la playa y la buena comida.
El hotel también dispone de un club de playa, a sólo 3 km del hotel, con piscinas, restaurante, tumbonas, servicio de mayordomo móvil y de traslado (para los huéspedes). La ubicación es encantadora, con acceso directo al río Guadiana y un servicio igualmente atento y personalizado. Es importante reservar con antelación el lugar donde desea alojarse y la mesa para el almuerzo.
Como resume Marita Barth, directora de Grand House Algarve, el hotel destaca por su "autenticidad, sencillez y alma". Actuamos con hospitalidad emocional. Nuestro servicio de hospitalidad pretende hacer algo por alguien".
Top pescado blanco Bicuda
Fitó servirá el Cordero en leche de coco, que lleva jamón marinado y luego cocido en leche de coco, acompañado de cuscús de maíz con mantequilla de botella y verduras asadas. Foto: Mario Rodrigues.
*El 30 de marzo es el Día Mundial del Trastorno Bipolar (DMB). La fecha se eligió porque es el cumpleaños del pintor Vincent Van Gogh, a quien se diagnosticó póstumamente que probablemente padecía trastorno bipolar.
Mezclar la leche condensada con la harina y la mantequilla y llevar a ebullición, removiendo constantemente. Añadir 50g de chocolate blanco y remover hasta que se haya extendido, antes de retirar del fuego añadir el queso rallado y remover.
Tercero: tiempo en el frigorífico. Una vez templado, simplemente moldee el chocolate en los moldes, colóquelos boca abajo en un plato para eliminar el exceso de chocolate y métalos en el frigorífico durante unos 10 minutos, o en el congelador durante 5 minutos.
Huevo tradicional: sacar del frigorífico, repetir el primer proceso (añadiendo otra fina capa de chocolate) y llevarlos de nuevo al frigorífico. Así las cáscaras quedan más gruesas y crujientes.
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