Tomates y pimientos asados al horno

Tomates y pimientos asados al horno

Pollo al horno con pimientos | A Praça | RTP

Lavar el pescado y sazonarlo con sal y pimienta. Lavar y pelar las patatas. Sécalas y córtalas en cuartos. Calentar el aceite y freír las patatas. Escurrirlas sobre papel de cocina y sazonarlas con sal. Pelar la cebolla y cortarla en medias lunas. Pelar y cortar los dientes de ajo. Cortar el pimiento en tiras y picar el tomate seco. Calentar el aceite de oliva, añadir el bacon y freír ligeramente. Añadir la cebolla y el ajo. Dejar que se cueza pero sin que se dore. Añadir el pimiento y el tomate seco. Rociar con el vino y dejar 1 minuto a fuego medio. Calentar el horno a 180ºC. Colocar el pescado en una fuente de horno y distribuir las patatas alrededor del pescado. Rociar con la salsa y meter en el horno.

Tomates rellenos de atún al horno

2. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender las verduras. Mezclar la pulpa de tomate con un poco de agua y añadir a las verduras. Añadir el tomillo, retirándolo de las ramitas, salpimentar al gusto y rociar generosamente con aceite de oliva.

4. Esterilizar bien un tarro de cristal con agua hirviendo ( yo suelo hacerlo así, pongo agua en los tarros y lo meto en el microondas hasta que hierve. Dejo que se enfríe un poco, saco con cuidado los tarros del microondas y vierto el agua sobre la tapa. Luego dejo secar el tarro un rato y ya está listo para usar).

Cómo asar pimientos: 3 métodos

Calentar una sartén con el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el laurel, el chorizo y los pimientos. Dejar freír, removiendo de vez en cuando. A continuación, añadir el tomate y la guindilla, remover y sofreír un poco más. Añadir el vino y 1/2 taza de agua. Sazonar con sal, dejar hervir unos 5 minutos y retirar del fuego.

Enciende el horno al máximo. Escurrir el pulpo, cortarlo en trozos grandes y colocarlo en una bandeja con las patatas peladas. Esparcir la cebolleta por encima e introducir en el horno durante unos 10 o 15 minutos. Retirar y servir.

Recetas relacionadasQuiche de espinacas y baconMaría López3 febrero, 201930 enero, 2019Espárragos con verduras y semillas de amapolaMiguel Almeida29 enero, 201928 enero, 2019Tortilla de proteínas con claras de huevoMiguel Almeida10 diciembre, 201812 diciembre, 2018

Pimientos asados al horno | "Recetas Paradise".

Lavar bien todas las verduras. Unta los pimientos con un poco de aceite de oliva y colócalos en una bandeja de horno. Cocerlos en el horno muy caliente (220ºC) durante unos 20 minutos, hasta que la piel esté casi negra, dándoles la vuelta de vez en cuando. (¡Si quieres puedes utilizar las brasas para asar los pimientos como de costumbre!) Cuando los pimientos estén asados y la piel negra, meterlos en una bolsa o cuenco con agua.

No te pierdas esta receta:  Postres con avena sin horno

A continuación, en una fuente de horno colocar una capa de ojo de tomate, y encima una capa de calabacín y pimientos asados cortados en tiras. Cubrir con un poco más de salsa de tomate, calabacín y pimientos y terminar con una generosa capa de queso Serpa recién rallado.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir