Tiempo del pavo en el horno

Tiempo del pavo en el horno

Receta de pavo al horno suculento

Para conseguir una piel crujiente y una carne tierna, es importante mantener el pavo en el horno a una temperatura estable -lo ideal es entre 140°C y 180°C- y cubrirlo con papel de aluminio mientras se asa.

Pon agua en el fondo de la bandeja donde vayas a asar el pavo. El agua se mezclará con los líquidos que suelte la carne. Cada media hora, seguir rociando el pavo con este caldo. Si quieres espesarlo, añade una cucharada de harina y zumo de naranja o vino blanco y ponlo a hervir a fuego lento.

¿Cuánto tiempo de horno por kilo de pavo?

Llévalo al horno para que se ase durante unas 3 horas. Cada media hora, abre el horno, retira el papel de aluminio y, con un cucharón, rocía el pavo con la marinada; vuelve a tapar con el papel de aluminio y cierra el horno para que se termine de asar.

¿Cómo saber si el pavo está listo?

¿Cómo saber si está listo? "Para saber si el pavo está asado hay que presionar en la zona de la pata -es la que más tarda en asarse-: si el líquido que sale es blanco y no rosado significa que el pavo está asado."

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Muslo de pavo al horno con limón

4. Tras los 20 minutos de remojo, pasar el pavo a un escurridor y dejar que salga toda el agua. Vuelva a poner el pavo en el bol, añada el ajo y la cebolla picados, agregue las hojas de laurel y el tomillo. Rociar con la cerveza y cubrir con un film. Meter en el frigorífico y dejar marinar durante 12 horas.

6. Una vez que el horno esté caliente, transfiera el pavo a la bandeja de asar, con la pechuga hacia abajo. Rociar con la marinada y añadir los dados de mantequilla. Coloque las lonchas de beicon en la parte posterior del pavo y cubra la bandeja de asar con papel de aluminio. Hornear durante unas 3 horas - cada media hora, abrir el horno, retirar el papel de aluminio y con un cucharón, rociar la marinada sobre el pavo; volver a tapar con el papel de aluminio y cerrar el horno para terminar de asar.

7. Cuando queden 30 minutos de cocción, retirar del horno y destapar la fuente. Con la ayuda de dos espátulas, dar la vuelta al pavo con cuidado. Volver al horno para terminar de asar y dorar la pechuga.

8. Retire la bandeja del horno y pase el pavo a una fuente. Desechar la hoja de laurel, pasar el líquido de asar a una batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre un cazo, pasar la salsa por un colador.

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Tiempo de asado pavo 5 kg

CONSEJO EXTRA: Mucha gente se centra en la carne de la pechuga, pero lo correcto es prensar el muslo y la parte superior de la pierna, porque es la parte que más tarda en asarse, así que al prensar, si el líquido sale blanquecino, significa que está bien asado, ¡el color rojizo indica que aún le falta un poco para hacerse!

La mejor alternativa para dejar la piel crujiente y dorada es untar el ave con mantequilla. Así que, en el momento de abrir el papel de aluminio, unte el pavo con mantequilla y suba el horno a 220°.

El pavo asado sólo tiene un punto negativo, que es el largo tiempo de preparación y cocción, pero si lo haces de la forma que te he sugerido en los consejos, puedes estar seguro de que tu cena de Navidad o Nochevieja tendrá el mejor asado garantizado.

Cómo sazonar el pavo para asarlo

4. Tras los 20 minutos de remojo, pasar el pavo a un escurridor y dejar que salga toda el agua. Vuelva a poner el pavo en el bol, añada el ajo y la cebolla picados, agregue las hojas de laurel y el tomillo. Rociar con la cerveza y cubrir con un film. Meter en el frigorífico y dejar marinar durante 12 horas.

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6. Una vez que el horno esté caliente, transfiera el pavo a la bandeja de asar, con la pechuga hacia abajo. Rociar con la marinada y añadir los dados de mantequilla. Coloque las lonchas de beicon en la parte posterior del pavo y cubra la bandeja de asar con papel de aluminio. Hornear durante unas 3 horas - cada media hora, abrir el horno, retirar el papel de aluminio y con un cucharón, rociar la marinada sobre el pavo; volver a tapar con el papel de aluminio y cerrar el horno para terminar de asar.

7. Cuando queden 30 minutos de cocción, retirar del horno y destapar la fuente. Con la ayuda de dos espátulas, dar la vuelta al pavo con cuidado. Volver al horno para terminar de asar y dorar la pechuga.

8. Retire la bandeja del horno y pase el pavo a una fuente. Desechar la hoja de laurel, pasar el líquido de asar a una batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre un cazo, pasar la salsa por un colador.

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