Tiempo de coccion del cordero al horno

Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Cordero asado al horno al estilo del norte
Qué gracioso. TB hizo en la pierna de cordero fin de semana en el horno. Siempre es muy bueno. Yo lo condimento de forma un poco diferente: hago una pasta con manteca de cerdo, mucho ajo picado, perejil picado, 1 cucharada de postre de pimentón, romero y aceite de oliva. Unto la carne con esta pasta y la dejo toda la noche. Cuando la carne va al horno, junto con unas patatas, la rocío con un poco de vino blanco. Lo horneo a unos 200 grados (entre una hora y media y dos horas), dando la vuelta a la carne de vez en cuando y, si es necesario, refrescándola con más vino blanco. ¡Siempre es muy bueno!
Cordero asado al horno con romero
Uno de los problemas a los que me enfrenté en mi reciente mudanza fue la cantidad de libros que tenía que guardar en cajas. Sólo me di cuenta realmente de cuántos kilos de libros tenía, cuando empecé a sacarlos de las estanterías, a abrir cajones, a encontrar cajas escondidas en armarios o a encontrarlos amontonados sobre el escritorio, detrás del ordenador.
los libros en casa todavía son muy pocos, pero poco a poco se van haciendo cada vez más grandestienes una larga lista de cosas para elegirel cordero está super rico y es un plato que a mi novio le encantaría que hicierabeijinhos
Cordero asado al horno a la transmontana
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!