Ternasco al horno a baja temperatura con patatas

Ternasco al horno a baja temperatura con patatas

Ternera tierna al horno

Para carne con hueso, asar 5 minutos por cada lado y asar 20 minutos más para servir a término medio. Para servir a término medio, dorar cada lado durante 6 minutos y asar durante 25 minutos más. Y para que esté bien hecho, dorar cada lado durante 7 minutos y medio y asar durante 30 minutos más.

Para la carne deshuesada, dorar cada lado durante 4 minutos y asar durante 15 minutos más para servir a término medio. Para que quede medio hecho, dorar cada lado durante 5 minutos y asar durante 20 minutos más. Y para que esté bien hecho, simplemente dórelo durante 6 minutos y áselo durante 25 minutos más.

Es importante asar la carne para producir una corteza brillante que "atrapará" los jugos, haciéndola más jugosa y sabrosa. Para terminar, retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar durante al menos 5 minutos antes de cortar.

Cómo sazonar la ternera para asarla en el horno

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

No te pierdas esta receta:  Merluza a la marinera con almejas y gambas al horno

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Secretos de la ternera al horno

1,5 kg de cuadril limpio 1 kg de patatas medianas1 cebolla pequeña picada3 dientes de ajo picados1 vaso de vino blancoSal marina gruesa al gustoAceite al gustoPimienta verde recién molida al gusto

No te pierdas esta receta:  Receta cabeza de cerdo al horno con patatas

Mezclar la sal, la cebolla, el ajo y la pimienta, frotar bien sobre la carne y dejar reposar unos 30 minutos. En una bandeja de horno colocamos la carne en el centro y alrededor las patatas, añadimos el vino blanco y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y horneamos a 180º durante unos 50 a 60 minutos, (si notamos que el asado está demasiado seco añadimos un poco de agua) retiramos el papel de aluminio y dejamos hornear otros 10 minutos para que se tueste un poco. Apagar el horno y dejar reposar otros 15 minutos, sacar y cortar en rodajas, pasar a una fuente con las patatas alrededor y servir con ensalada o arroz blanco.

La mejor ternera al horno

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

No te pierdas esta receta:  Merluza rellena al horno con gambas y gulas

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja de carne del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir