Tarta de stracciatella con yogur griego sin horno
Doces Do Ofício 2 con Francisco Moreira
150 gr de harina de avena (yo usé sabor goff y chocolate blanco)1 huevo300 ml de quark, o griego light, o leche vegetal1 cacito de suero de leche (yo usé vainilla) sustituto: edulcorante, cacao bajo en grasa, 1 cucharada de miel2 cucharaditas de levadura en polvo Usé la Thermomix para mezclar los ingredientes. ( Puede utilizar un bol y una cuchara, la batidora o batidora de mano) Encienda la gofrera para calentar.Añadir los ingredientes secos y mezclar bien (velocidad. 5 -1 minuto).Añadir (...)
3 aguacates maduros pelados 4 cucharadas soperas de miel 6 a 8 cucharadas soperas de cacao desgrasado o puro ( yo utilicé cacao puro de la marca cien por cien) gotas de zumo de lima ✔ Colocar los aguacates maduros. Programa (1min/vel6). Añadir la miel, el zumo de lima y el cacao en polvo. Programa (1min/velocidad6). ✔ Si quieres la mousse más dulce, añade 1 o 2 cucharadas más de miel y programa unos segundos más a velocidad 6. Meter en la nevera durante al menos 4 horas y (...)
Receta de tarta griega de yogur húmedo
Base de galleta;. 10 galletas tipo Fibra o Digestive (la cantidad depende del tamaño de la base y de las propias galletas, yo utilicé galletas de la marca Pingo Doce ricas en fibra) . mantequilla sin sal 3 cucharadas derretidas . . 4 cucharadas de leche condensada
. 300gr de arroz evaporado . 1+1/2 cucharada de mantequilla . 0,5 dl de aceite de oliva . 4+2 dientes de ajo . . 1 cebolla mediana picada . . 1 cucharada de pimentón . sal al gusto . caldo que se reservó del pato
Lavar y pelar las verduras y cortarlas en trozos grandes. Colocarlas en una cazuela alta junto con el pato, que se habrá chamuscado para eliminar el exceso de plumón, y lavado con agua fría. Añadir el tocino, la salchicha de carne y los condimentos, cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego lento.
Se pelan los dientes de ajo y se mezclan con la mantequilla, se envuelve el pato y se mete en el horno a 180º para secar la grasa sobrante y que quede crujiente. Se tarda entre 8 y 10 minutos, todo depende del tamaño de los trozos.
Doces do Ofício/ Francisco Moreira
| Cocer en el horno precalentado a 180 grados al baño maría (yo suelo utilizar una bandeja de magdalenas con agua: coloco los moldes metálicos con la masa en las cavidades) durante unos 45 minutos. Si empiezan a quemarse puedes cubrirlas con una hoja de papel de aluminio.
| Añadir las claras a la mezcla, suavemente y poco a poco. Colóquelo en un molde antiadherente (o engrasado y enharinado) y hornéelo a 180 grados durante unos 25 minutos (o hasta que el bizcocho esté cocido; puede hacer la prueba del palillo).
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