Tarta de queso horno receta

Tarta de queso horno receta

Receta de tarta de queso

La tarta de queso al horno da un poco más de trabajo que la de gelatina, porque hay que ir al horno y luego a la nevera, pero si lo piensas, es el mismo trabajo que tenemos cuando hacemos una tarta común, al fin y al cabo hay que hornearla y esperar a que se enfríe, que acaba siendo lo mismo que la tarta de queso, ¿no?

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

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Receta sencilla de tarta de queso

Creo que mi historia con esta tarta de queso es la historia de miles de personas que probaron la receta después de ver a Donna Hay haciendo la tarta de queso en la temporada 3 (2011) de Masterchef Australia. la receta dio la vuelta al mundo y fue perpetuada por foodies y blogueros de todas las nacionalidades.

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Donna Hay fue una de las chefs invitadas a dar una Masterclass en el programa. en esta clase el tema eran las natillas y la Chef hizo esta maravillosa tarta de queso al horno. ahora bien, hasta ese momento nunca me había atrevido a hacer una, aunque tengo algunas recetas en mis monos culinarios.

empezar por hacer la base, añadiendo todos los ingredientes en un bol y mezclando con la punta de los dedos hasta formar una harina arenosa. Colocar la base en el molde y presionar con una cuchara hasta llenar el fondo. Hornear 15 min o hasta que esté dorado (en mi horno, a 150º, tardó 25 min en quedar bien la base).

disolver la fécula en el agua y mezclar todos los ingredientes en un robot o robot de cocina. verter la mezcla sobre la base, golpear el molde 2 ó 3 veces con fuerza sobre la encimera para reventar las burbujas de aire que puedan existir. volver a meterlo en el horno.

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Tarta de queso al horno

Para mí, una tarta de queso tiene que ser aterciopelada, ligera, con un toque de acidez que contraste con la intensidad y cremosidad de la crema de queso. Tiene que tener una base crujiente y sabrosa y, para terminar, debe llevar un sirope de frutas o una mermelada por encima.

Pero puedes usar otras mermeladas pastosas o jaleas o jarabes en lugar de guayaba. Ya he hecho el postre con bananada, mangada, mermelada casera de jabuticaba, mermelada casera de mora y frambuesa, con mermelada de pitanga y cambuci que os enseñaré a preparar en cualquier momento, con mermelada de anacardos, sirope de frutos rojos y sirope rápido de chocolate.

Ya horneada y a temperatura ambiente la tarta de queso pasa a la nevera para enfriarse y endurecerse durante al menos 3 horas, pero puede permanecer allí hasta 3 días y esta espera es, al menos para mí, la parte más dura del proceso.

Justo antes de servir, siempre con un escalofrío en el estómago, ya que la tarea tiene sus riesgos, cojo una espátula o un salva tartas, desmoldo la tarta de queso, desecho el papel de aluminio de la base metálica y la transfiero al plato.

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Tarta de queso al horno

No olvide raspar las paredes del bol de la batidora y retirar los trozos de nata más gruesos que se hayan quedado pegados al fondo de la batidora.Coloque el molde envuelto en papel de aluminio en una bandeja de horno grande y alta.

Calentar el horno a 160°C. Verter el relleno en el molde, encima de la capa de galletas. Colocar la bandeja con el molde en el horno, en la rejilla inferior. Vierta con cuidado el agua caliente en el molde para crear un baño de agua para la tarta de queso, vertiendo hasta que el agua llegue a la mitad del lateral del molde. Hornear a 160°C durante 1,5 horas.

¡No te lo puedes perder!

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