Tarta de queso con yogur griego al horno receta

Tarta de queso con yogur griego al horno receta

Postres para impresionar

La tarta de queso es un postre muy apreciado en todo el mundo. Aunque muchos afirman que tiene su origen en Nueva York, descubriremos que se remonta mucho más atrás. Retrocedamos más de 4.000 años hasta la antigua Grecia. Siéntese, tome un cremoso trozo de tarta de queso y conozca la rica historia de este postre.

(La persona que la creó fue Patrick Clark, difunto chef de Tavern on the Green, que contaba que de niño se gastaba el dinero de su paga en queso fresco en busca de la tarta de queso perfecta. ¡Lo ha conseguido! Y nos dejó el mayor legado del mundo en ese sentido).

Triturar las galletas en el robot de cocina o en la batidora -modo pulsación- y reservar. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirla a la galleta reservada. Mezclar esta "farofa" y extender esta mezcla sobre la base de una fuente de horno con fondo desmontable. Mételo en el congelador mientras preparas el relleno.

Añadir la nata y mezclar bien. Colocar la crema en la fuente de horno reservada, encima de la mezcla de galletas y hornear en horno precalentado a temperatura media-baja (alrededor de 150*C) durante aproximadamente 1h-1h15 , o hasta que esté firme en el centro.

Sobremesas de verão portuguesas

Esto empezó porque quería hacer algo diferente para nuestra cena familiar de Nochebuena. Pensé en una tarta de queso, algo que hacía mucho tiempo que no probaba. Más concretamente, quería una tarta de queso al horno, que nunca había hecho. El sabor tenía que tener alguna relación con la Navidad, lo que me hizo pensar inmediatamente en la granada, una fruta que es símbolo de la Navidad y sus tradiciones. Ya tenía la idea, ahora sólo necesitaba investigar un poco. Acabé encontrando esta estupenda receta en Mel's Kitchen Cafe, que salió perfecta - y que sin duda utilizaré como base para futuras tartas de queso. Lleva su tiempo hacerla, y es mejor empezar el día anterior, ¡pero merece la pena!

Sólo una nota rápida sobre el zumo de granada: estaba en Portugal, donde es difícil encontrarlo en los supermercados, así que acabé comprando algunas granadas de más y haciendo mi propio zumo, licuando las semillas y tamizando el resultado. Al final utilicé 4 granadas en total para obtener suficientes granos para el relleno, la decoración y el zumo de granada.

Postres para impresionar a la familia

Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde para magdalenas con papel vegetal. A continuación, prepare la corteza digestiva: ponga las galletas y la mantequilla en una batidora o robot de cocina y bata hasta que la mezcla quede desmenuzable.

Poner 2 cucharadas de crumble en cada molde y presionar suavemente. Llevar la bandeja al horno y hornear el crumble durante 5 minutos. Mientras tanto, prepare el relleno. Poner el queso crema ablandado, el yogur, la miel, la clara de huevo y el extracto de vainilla en una batidora o procesador de alimentos y batir hasta que quede suave.

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Cubra la corteza horneada con unas 2 cucharadas de la mezcla y añada 1 cucharadita de mermelada de frambuesa por encima. Utilice un palillo o un cuchillo para incorporar la gelatina a la mezcla de la tarta de queso. Vuelva a introducir la bandeja en el horno y hornee durante 10-12 minutos o hasta que esté firme al tacto.

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12 gramos de gelatina500 gramos de queso fresco50 gramos de azúcar glas3 gramos de esencia de vainilla80 gramos de yemas de huevo90 gramos de azúcar glas500 gramos de nata montadaCubierta:El sirope que prefieraPreparación:En un bol, hidratar la gelatina en 60 gramos de agua y reservar.Batir el queso fresco con el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una crema homogénea. Retirar y reservar. Poner las yemas en otro bol de la batidora. En un cazo, hervir el azúcar glas con 80 gramos de agua. Cuando alcance una temperatura de 120C, viértalo sobre las yemas, con la batidora en marcha. Dejar batir hasta que se enfríe. Añadir la gelatina disuelta a las yemas, luego la mezcla de queso crema reservada y, por último, añadir la nata montada y mezclar. Repartir en los moldes, cubrir con la mermelada elegida y meter en el congelador. Al servir, rocíe con el sirope preferido.Tarta de queso y chocolate

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250 gramos de galletas8 cucharadas soperas de mantequilla300 gramos de chocolate semidulce2 huevos10 cucharadas soperas de azúcar1 cucharadita de esencia de vainilla500 gramos de requesón tamizadoAzúcar glasofresPreparación: Procesar las galletas en un robot de cocina hasta que se conviertan en polvo. Añadir la mantequilla ablandada (reservar 1 cucharada) y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Extienda la mezcla en un molde de 24 cm forrado con papel de horno y untado con la mantequilla reservada, y extienda la mezcla con el dorso de una cuchara para formar una base compacta. Encienda el horno a fuego medio. Derretir el chocolate en trozos al baño maría. En un bol, batir las yemas con el azúcar y la vainilla, añadir la ricotta y poco a poco el chocolate fundido, removiendo constantemente. Por último, incorporar las claras batidas con sal, removiendo delicadamente. A continuación, vierta la mezcla en el molde. Hornear durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el relleno esté firme. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar hasta que esté firme. En el momento de servir, desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Decorar con fresas.Tarta de queso y limón

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