Tarta de piña sin horno con cuajada

Helado de piña
A continuación, he seleccionado algunas recetas para ir más allá de los besos y brigadeiros habituales. Nada en contra de ellos, porque el brigadeiro es el dulce que más le gusta a mi chico (o quizá lo que más le gusta en el mundo), pero creo que merece la pena probar cosas nuevas, aunque sean de la juventud de mi abuela.
Colocar la budinera sobre un recipiente lleno de agua, para cocer al baño maría. Cubrir la budinera con un trozo de papel de aluminio. Meter en el horno a 180°C. Cuando la superficie empiece a cambiar de color, pruébela clavando un palillo en la masa. Si sale seco, está listo (en mi horno, esto tardó aproximadamente una hora. Quizás podría haberlo cocinado un poco menos).
Sencilla delicia de piña
- Azafrán: Planta de origen oriental, es una especia de amplia aplicación en la cocina. El polvo preparado con los estigmas de esta planta tiene un fuerte color amarillo y se utiliza como tinte, condimento de delicado sabor y perfume y también como medicina. Como especia, interfiere directamente en el aroma de los alimentos, además de conferirles su color característico. Es indispensable en el arroz valenciano, el arroz pilaf y la paella. El azafrán (falso azafrán) también se prepara con urucu (achiote). El azafrán se conoce en España como azafran, en Francia y Alemania como safran, en Inglaterra como saffron y en Italia como zafferano.
- Acarajé: Pastel frito de la cocina bahiana, de origen africano hecho con frijoles refritos, aceite de palma, sazonado con cebolla y sal, servido con salsa de pimienta y camarones secos. Es uno de los manjares más famosos de Bahía, donde se sirve en la calle, preparado por mujeres bahianas vestidas de personaje.
- Azúcar: existen varios tipos de azúcar. Común: es el azúcar granulado de uso común; cristal: se presenta en forma de cristales blancos o coloreados, utilizados para cubrir dulces y pasteles; azúcar moreno: es el azúcar sin refinar, de color marrón oscuro, endulza menos, pero contiene más sales minerales; azúcar glas: en forma de polvo muy fino, utilizado para coberturas y glaseados; vainilla: es una especie de azúcar cristal, un poco más fino y aromatizado con vainilla, que se utiliza en preparaciones que requieren esta esencia, pero a las que no se pueden añadir líquidos; azúcar de turrón: en forma de turrón, envuelto en papel. Se utiliza para endulzar el té o el café.
Helado de piña saludable
En la lengua portuguesa existen varios tipos de glosarios, para distintos niveles de curiosidad. Una de ellas es la que clasifica y explica temas específicos, como las técnicas y objetos utilizados por los profesionales en determinadas áreas.
El plátano, también conocido como banana, tiene una fina cáscara de color amarillo verdoso (incluso cuando el plátano está maduro) y una pulpa muy dulce y blanda con un agradable aroma. Es ligeramente más pequeño que el plátano.
El plátano dorado es el más pequeño de todos los plátanos, ya que mide como máximo 10 cm. El plátano dorado tiene forma cilíndrica, cáscara fina de color amarillo dorado, pulpa dulce de sabor y olor agradables. También se conoce con los nombres de inajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito o banana-imperador.
También llamada guayaba o guaiava, en Bahía también se conoce como araçá. Tiene diversas variedades, que se diferencian por el color de la pulpa (blanca, amarilla y roja) y el tamaño. De forma ovalada, es carnosa, sabrosa y dulce. Puede consumirse crudo o en forma de zumos, gelatinas y dulces.
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