Tarta de espinacas al horno

Quiche de pollo saludable
Ingredientes:1 paquete de masa quebrada1 cebolla picada4 cucharadas de aceite de oliva400 g de castañas300 g de espinacas4 huevos1 paquete de nata (200 ml)100 g de queso mozzarella ralladoSal, pimienta y nuez moscadaSaltear la cebolla en aceite de oliva en una sartén antiadherente. Añadir las espinacas y cocer un rato, removiendo de vez en cuando.Añadir las castañas cortadas por la mitad. Añadir las castañas cortadas por la mitad y cocer un poco más. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.Batir los huevos con la nata. Añadir la preparación anterior y el queso mozzarella. Verter la preparación anterior y meter en el horno. Como acompañamiento sugiero arroz blanco y ensalada.Esta quiche se convierte en un poco diferente de lo habitual debido a las castañas. P.D. En esta receta he utilizado castañas y espinacas congeladas.
Quiche saludable de pollo y espinacas
2. Prepare el relleno. Desmenuza las pechugas de pollo y corta las espinacas en trozos. Poner la margarina y un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Poner al fuego y cuando esté caliente, rehogar las espinacas hasta que hayan perdido completamente su volumen.
4. Cubrir la masa con este relleno, espolvorear el queso rallado y decorar con algunas aceitunas. Cocer en el horno precalentado (10 minutos antes) a 200º C durante unos 35 minutos o hasta que el queso esté dorado. Apaga el horno.
- Utilizo las pechugas de pollo cuando compro un pollo entero, corto las pechugas (o le pido al carnicero que las corte) y utilizo los trozos restantes para asar a la parrilla, asar, pasta, etc. De esta forma estarás pagando por las pechugas de pollo el precio por kg que pagas por el pollo.
Quiche de pollo
Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y hervirlas en agua con sal durante 10 min. Escurrir las patatas y colocarlas en una bandeja de horno (sin superponerlas). Sazonar con sal y pimienta y untarlas con un poco de margarina.
Compruebe si hay harina en las paredes del vaso. Si la hay, bajar con la espátula y programar 1 min. más a la misma temperatura y velocidad. Sacar del bol y dejar enfriar hasta que la masa esté a una temperatura manejable.
Retire la corteza de una de las tapas del queso. Colocar el queso en el centro del hojaldre abierto, con la parte superior pelada hacia arriba. Cubrir con los pimientos dulces. Cerrar cuidadosamente el hojaldre girando los bordes hacia arriba, hacia el centro del queso, presionando ligeramente para cerrar y pegar bien.Hornear en horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. Retirar y dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Cobertura: Calentar la nata a 80ºC. Partir en trozos pequeños el chocolate negro, añadir 1 cucharada de mantequilla sin sal y 1 cucharada de azúcar vainillado. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogénea y brillante, dejar templar, comprobar con un palillo si el bizcocho está cocido y sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Cortar por la mitad y rellenar. Juntar las dos partes y untar con el glaseado. Espolvorear con trocitos de chocolate y nueces picadas.
Quiche saludable de espinacas
Hoy os traigo una receta sencilla, rápida y deliciosa para los días más perezosos. Como sabes, en las primeras fases de la dieta baja en FODMAP debemos evitar el trigo y la lactosa en exceso. Por eso es difícil encontrar una quiche normal que se pueda comer.
Puedes ahorrar aún más evitando el uso del horno. Utiliza la técnica de la tortilla española. Es decir, se hornea la quiche en la sartén durante 10 minutos por un lado a fuego medio, se le da la vuelta con la ayuda de un plato y se hornea otros 5 minutos.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!