Solomillos de cerdo al horno con salsa
Lomo de cerdo asado al horno a la portuguesa
Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Recetas de solomillo de cerdo
Al día siguiente disponemos la carne en una fuente de horno, la cubrimos con la cebolla y el pimiento bien picados. Ponemos salsa de soja para que coja todo el sabor. También añadiremos, al gusto, dientes de ajo enteros, ramitas de romero o tomillo y cualquier tipo de hierba silvestre que nos guste.
Lo metemos en el horno 15 minutos A 200 grados, removemos todo para que se mezclen los jugos y lo volvemos a meter en el horno. Mientras tanto, pondremos agua a hervir y cortaremos las patatas en trozos muy gruesos.
Añadimos las patatas y las setas y movemos un poco. Esperamos a que las patatas se doren un poco y ya están listas para comer. Plato con alma oriental pero también campestre. Esperamos sus comentarios al respecto.
Suculento lomo de cerdo al horno
1. Untar generosamente el lomo de cerdo con mantequilla vegetal y añadir una pizca de sal. En un recipiente verter el vino blanco hasta que cubra el fondo. Colocar la pieza de carne en el recipiente y dejar marinar durante al menos 2 horas o toda la noche.3. Encender el horno y ajustarlo a 180º C.4. Colocar la carne en una bandeja, rociarla con la marinada e introducirla en el horno.5. Dejar asar durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándola con la salsa que se formará. Y ya está.
Lomo de cerdo con hueso al horno
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está dorado es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
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