Solomillos con patatas al horno

Cerdo asado con patatas
Cuando las patatas estén cocidas, escurrir bien el agua y ponerlas en la sartén con la carne para que se caramelicen. Añadir ramitas de tomillo y ramitas de romero. Deje que el solomillo se cocine lentamente hasta que se ponga rosado por dentro. Añadir la mantequilla y dar la vuelta a las patatas para que se caramelicen por todos los lados. Retirar el solomillo del fuego y dejarlo reposar sobre una rejilla durante 5 minutos sobre un lecho de romero. Servir el solomillo cortado en trozos con las patatas salteadas.
Estofado de cerdo con patatas
Al día siguiente, colocar el lomo de cerdo con todos sus condimentos en una asadera, preferentemente redonda, tratando de darle una forma redondeada en el centro de la asadera. Llévalo al horno, al principio tapado con papel de aluminio, durante una hora y media o más si es necesario, siempre vigilando para que la salsa no se seque. Si es necesario, añadir un poco de agua, mezclar bien la salsa. Si lo desea, rocíe el lomo de cerdo con esta salsa.
Las patatas, una vez cocidas y peladas, deben cortarse por la mitad y colocarse alrededor del lomo en la bandeja de asar, con la parte plana hacia abajo. Verter un poco de la salsa de la sartén sobre las patatas. Rocíe cada trozo con un poco de aceite de oliva o mantequilla y espolvoréelo con un poco más de sal.
Cortar las rodajas de lomo, rociar un poco de la salsa que se formó en el molde y servir con arroz, arroz blanco, las patatas de colores y una simple farofa hecha de mantequilla, harina de mandioca tostada y sal al gusto.
Filete de cerdo al horno con patatas
Coge el lomo de cerdo y hazle unos agujeros con un tenedor o un cuchillo. Póngalo en un bol, vierta la marinada por encima y cúbralo con film transparente. Déjelo marinar en el frigorífico durante al menos 3 horas, dándole la vuelta cada hora.
Consejo: Es importante cubrir el lomo con film transparente para evitar que se seque por el frío. Otra alternativa es meter el solomillo con la marinada en una bolsa de plástico y cerrarla bien.
Transcurrido el tiempo previsto, saque el lomo de la marinada y colóquelo en una bandeja de horno. Vierta el adobo por encima, salpimiéntelo al gusto y cúbralo con papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado a 180-200ºC durante 1 hora.
Una vez asado el lomo durante el tiempo indicado, retirar el papel de aluminio y disponer las patatas alrededor. Rociar la carne de cerdo y las patatas con un poco de aceite de oliva y el caldo en la fuente de horno y volver a meter en el horno durante otros 20 minutos o hasta que la carne de cerdo y las patatas estén doradas.
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