Solomillo de vaca al horno

Solomillo a la plancha
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Cómo freír filetes de ternera para que queden tiernos
Top Sirloin Steak: Se corta del corte primario del solomillo. Es tierna, magra y relativamente cara. También se conoce como filet mignon o filet mignon normal. La carne es dura, magra y barata. También se conoce como round end steak, tip steak o joint steak.
Nota: Deje reposar el filete en la marinada a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarlo. Saque el filete de la marinada y limpie el exceso de líquido con una toalla de papel. Esto ayudará a que selle mejor.
¿Cuál es el filete de ternera más tierno
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo6 hojas de salvia secas o frescas1 diente de ajo grande machacado2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharaditas de sal y pimienta1/2 cucharadita de tomillo molido1/8 cucharadita de laurel en polvo80 g de margarina0,5 dl de agua o vino
INGREDIENTES500 g de espinacas frescas o 300 g de espinacas congeladas1 cucharada de harina40 g de queso rallado,1 huevo0,5 dl de nata y pimienta750 g de falda de ternera200 g de jamón en lonchas100 g de margarina1,5 dl de caldo de carne
INGREDIENTES6 ciruelas pasas8 albaricoques secosvino blanco750 g de lomo de cerdo a la pimientala punta de un cuchillo de clavo50 g de tocino cortado en fatiassal100 g de margarina0,5 dl de agua0,4 dl del líquido de remojo de la fruta
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo30 g de margarina50 g de margarina50 g de cebolla picada2,5 dl de cerveza1 cucharadita de mostaza2 tostadas1 hoja de laurelalecrim (fresca 1 seg. 1/2 cucharadita).
Dejar cocer de 3 a 5 minutos, según el grado de cocción que se desee.Sacar los filetes de la sartén y mantenerlos en un lugar caliente (por ejemplo, en el horno a 50°C).
Cortes de vacuno
aceite para freír2 dientes de ajo picados5 cm de jengibre, pelado y cortado en bastones finos400 g de carne de solomillo, cortada en tiras finas5-6 hojas de col finamente picadas2 cucharaditas de salsa de soja ligera1 cucharadita de miel¼ de cucharadita de especias chinas en polvoPara servir arroz hervido
Calentar un poco de aceite de oliva en un wok o sartén grande. Añadir el ajo y el jengibre junto con una pizca de sal marina y saltear durante 2-3 minutos. Añadir las tiras de ternera y seguir salteando durante 3-4 minutos más.Añadir la col y cocinar durante 1 minuto más. Añadir la salsa de soja, la miel y el polvo de cinco especias y freír otros 2 minutos, hasta que la miel se caramelice y quede pegajosa. Colocar en platos calientes y servir inmediatamente con el arroz cocido.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!