Solomillo de ternera al horno

Receta de solomillo al horno
Es el caso de la carne asada al horno. Cualquiera... ya sea lomo de cerdo, pescuezo, ternera, solomillo de ternera.Compré este solomillo que me sonrió nada más cruzarnos en el mercado y sin más dilación, lo traje. Me preguntaba qué hacer con él, cuando recordé que iba a investigar los asados de Jamie Oliver y, con un té estupendo, hojeé tranquilamente los libros que tengo aquí. He añadido tomate, chalotas y patata. Todo cocinado al mismo tiempo. Un plato reconfortante y absolutamente divino.
Cortar las patatas en dados, así como el tomate y las chalotas.En una asadera grande, disponer el lomo y añadir las verduras a su lado.Condimentar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Sazonar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Rociar con vino y hornear durante 1 hora aproximadamente.
Recetas de solomillo
Es la parte más tierna de la carne de vacuno. Situado bajo las costillas, este músculo trabaja muy poco, lo que le confiere su textura blanda. Pesa entre 2,5 kg y 4 kg, según el animal. Debe pesar entre 180 g y 200 g brutos por persona.
Colocar el lomo muy recto hacia delante, con la cabeza mirando hacia la parte superior de la tabla. Retire las aponeurosis (membranas planas de constitución similar a los tendones) estirándolas con la mano izquierda y sosteniendo el cuchillo hacia arriba.
Mantenga el pájaro sobre el pecho y la cabeza mirando hacia usted. Cortar la piel del cuello longitudinalmente y el cuello cerca de la base a la altura de la columna vertebral. A continuación, retire el cabezal y el orificio anal y colóquelos en la bandeja de residuos.
Colocar el pollo de lado, alisar la piel, hacer un corte en forma de arco bajo la parte superior del muslo y deslizar la hoja del cuchillo hasta la articulación de la cadera. Cortar los tendones y desprender el muslo, tirando suavemente. Repite el mismo proceso con el otro muslo.
Solomillo al horno con patatas
El siguiente paso es sellar la carne. Retirar el exceso de grasa del cerdo con un cuchillo afilado y llevarlo a una sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva caliente. Sazonar previamente la carne y freír unos 20 segundos por cada lado. Sólo debe dorarse la superficie para conservar los jugos de la carne sin que se cocine. Reservar.
A continuación, montar el solomillo Wellington. Cada filete debe prepararse de la siguiente manera: Colocar varias lonchas de bacon sobre el hojaldre (unas 5), a continuación colocar unos champiñones y terminar con el solomillo. Enrollar en el bacon y luego en la lámina de hojaldre para cubrirlo completamente.
Solomillo de ternera a la cazuela
A continuación, introduzca la bandeja hasta la mitad en un horno calentado a 220°C (termostato 7). Transcurridos 20 minutos, baje la temperatura a 190°C (termostato 5) y ásela durante 15 minutos por cada 500 g de carne si la quiere poco hecha, o durante 20 minutos por cada 500 g si la quiere poco hecha. Dejar asar los trozos deshuesados 25 minutos por cada 500 g.
Mientras se asa, rocíe de vez en cuando la carne con la salsa que se forma en el fondo de la bandeja. Casi al final del tiempo de asado, introduzca una brocheta en el centro de la pieza, cerca del hueso. Si los jugos que bajan son rosados, la carne aún está poco hecha. Si están transparentes y dorados, la carne está bien hecha.
También puede comprobar el grado de asado con un termómetro para carne. Introduzca el termómetro en la carne, evitando el hueso. Si marca 65°C, la carne está poco hecha; a 70°C, poco hecha; a 77°C, bien hecha.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!