Solomillo de ternera al horno jugoso

Bistec en el plato
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Filetes de ternera con mantequilla y salsa de ajo
Este corte bovino se localiza en las patas delanteras del novillo. Es una carne adecuada para pasteles de carne picada, asados y guisos. Es una carne jugosa y tierna. Se parece al corte de ternera del patito.
El solomillo también se conoce como lomo y se encuentra junto al filet mignon. Es una carne noble, suave, con una parte interna magra; y la parte externa contiene una gruesa capa de grasa.
Este lagarto también se conoce como armadillo o lagarto blanco. Se considera carne de primera, compuesta por fibras largas, magras y redondeadas. A pesar de ser carne de primera, está seca, dura y poco jugosa.
Esta carne es extremadamente tierna, sabrosa y jugosa. Es el corte más famoso en los asadores y se sirve entero o en filetes, pero también se puede utilizar para preparar guisos, al horno o simplemente frito. La mejor parte de la picanha es la punta.
Cómo hacer filetes de ternera en la sartén
Mucha gente me pregunta cómo preparar filetes y bistecs de todo tipo de carnes y todo tipo de cortes, tanto de ternera, pollo, cerdo, pescado y marisco, ya he enseñado varios aquí en el blog de diversas formas, pero hoy intentaré simplificar de forma general.
- Carne: Precalienta la AirFryer, mientras tanto sazona la carne con sal, pimienta y ajo si quieres, ponla en la cesta de la AirFryer y prepárala hasta que esté en el punto de tu gusto, suele tardar una media de 15 minutos. Si son filetes o cortes abiertos, gírelos a la mitad, si son trozos, agite la cesta a la mitad para que se frían uniformemente.
Consejos generales: A la hora de preparar filetes o bistecs, ya sea en la AirFryer o de cualquier otra forma, lo ideal es añadir la sal sólo después de que la carne esté sellada, es decir, después de que ambos lados dejen de estar rojos y dar un ligero gratinado, así evitaremos que se pierdan los jugos de la carne y que ésta no quede dura y seca.
Filete de ternera poco hecho
Solomillo de buey: Se corta a partir del solomillo de buey. Es tierna, magra y relativamente cara. También se conoce como filet mignon o filet mignon normal. La carne es dura, magra y barata. También se conoce como round end steak, tip steak o joint steak.
Nota: Deje reposar el filete en la marinada a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarlo. Retire el filete de la marinada y limpie el exceso de líquido con una toalla de papel. Esto ayudará a que selle mejor.
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