Solomillo de ternera al horno con vino tinto
Lomo de cerdo estofado al vino tinto
La carne de cerdo tiene varios cortes. Al igual que cada corte agrada a paladares diferentes, también combinan bien con vinos distintos. Esto se debe a que hay sabores más intensos y más suaves, más y menos grasos.
Fresco y expresivo, este vino revela vibrantes aromas de frutos negros (cassis y moras) y delicadas especias (canela y clavo), mezclados con sutiles notas tostadas y de vainilla, con un paladar rico y vivo.
En nariz, presenta intensas notas florales y afrutadas. Presencia de rosas, violetas y aromas de cereza negra madura. Revela un carácter tostado y especiado de pimienta negra y clavo. En boca es estructurado, equilibrado, con taninos presentes, notas de vainilla y fruta madura. Su paladar dulce y jugoso ofrece finura, taninos delicados y un elegante final de fruta negra.
Vino rubí. En nariz predominan las notas especiadas, tomillo y pimienta verde en armonía con intensas notas de setas y frutos negros. En boca es amable y delicado, con un final persistente y preciso.
Sazonar el lomo para asarlo en el horno
2,5 kg de lomo de cerdo 6 dientes de ajo machacados 1 cucharadita de romero seco, picado 1 / 2 cucharadita de eneldo seco 1 / 2 cucharadita de orégano seco 240 ml de vino tinto seco 10 dientes de ajo Método 1. En un bol pequeño, mezcle el ajo machacado, el romero, el eneldo, el orégano y el vino tinto. Colocar el solomillo en una fuente. Verter la salsa hecha con el vino sobre el solomillo y cubrirlo. 1. Introducir el solomillo de cerdo en el frigorífico durante toda la noche. 2. Precalentar el horno a temperatura media-baja (165°C). Pasar la carne a una fuente de servir. Con un cuchillo afilado, hacer de 8 a 10 agujeros de 2 centímetros de profundidad en el solomillo e introducir 1 diente de ajo en cada agujero. Verter por encima la salsa con la que se ha marinado el solomillo. Tapa el plato. 4. por cada kilo de carne, calcule aproximadamente 70 minutos de cocción en el horno.
Receta de cerdo al vino tinto
Sazone el lomo de cerdo con sal y colóquelo en un bol, añada las hierbas secas, la pimienta y la ralladura de naranja, cúbralo con el vino y déjelo al gusto durante unos 40 minutos, con la tapa puesta.
En una sartén grande, añadir un poco de aceite de oliva y dorar las cebollas. Colocar las cebollas en una fuente de horno y reservar. En la misma sartén, calentar bien el aceite de oliva y poner el solomillo a dorar. Dórelo bien por todos los lados. A continuación, se añade el adobo, se tapa la cazuela y se deja cocer unos 40 minutos a fuego fuerte, dándole la vuelta a la carne a mitad de cocción.
Carne al horno con vino tinto
IngredientesDosis: 4500g de sobras de costillas cocidas200g de arroz1 pimiento rojo1 pimiento amarillo100g de aceitunas negras picadas100g de aceitunas verdes picadas2 zanahorias1 cebolla picada2 dientes de ajo picados200ml de vino blanco400ml de agua2 cucharadas de pulpa de tomate1 cucharada de mantequilla1 hoja de laurelCilantro al gustoAceite de oliva al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4600g de carne de cerdo cortada en dados1/2 pimiento verde1/2 pimiento amarillo4 tomates cherry2 cebollas grandes2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañarBrochetas de madera al gusto
Ingredientes12 salchichas a la barbacoa12 hojas grandes de col rizada1/2 palitos pequeños de pan de maízUnos 400 g de tomates pelados1 cebolla grande4 dientes de ajo50 ml de aceite de oliva1 pastilla de caldo1 manojo de perejil1 hoja de laurelSal y pimienta al gusto
Ingredientes4 raciones400 g de carne magra de cerdo2 cucharadas de aceite1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo picados1 cebolla1 pimiento rojo1 manojo de brécol3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de maicena1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
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