Solomillo de ternera al horno con verduras

Solomillo al horno con patatas
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Solomillo al horno aromatizado
Picar media cebolla, machacar dos dientes de ajo, añadir a la sartén anterior y rehogar con tomillo. Añadir el tomillo y refrescar con vino blanco. Dejar que se evapore, dejando un poco de líquido en el fondo. Vuelva a colocar el lomo de cerdo en la sartén. Mételo en el horno 10 minutos con la tapa puesta y 10 minutos sin la tapa, a 180º.
En el centro dar la vuelta a la ternera y rociarla con los jugos. Retire la ternera de la sartén y déjela reposar sobre papel absorbente cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos. Colar la salsa y llevarla a ebullición en una cacerola. Retirar del fuego y emulsionar con un poco de mantequilla. Servir la ternera cortada en rodajas, rociada con la salsa.
Recetas de solomillo
Es el caso de la carne asada al horno. Cualquiera... ya sea lomo de cerdo, pescuezo, ternera, solomillo de ternera.Compré este solomillo que me sonrió nada más cruzarnos en el mercado y sin más dilación, lo traje. Me preguntaba qué hacer con él, cuando recordé que iba a investigar los asados de Jamie Oliver y, con un té estupendo, hojeé tranquilamente los libros que tengo aquí. He añadido tomate, chalotas y patata. Todo cocinado al mismo tiempo... Un plato reconfortante y absolutamente divino.
Cortar las patatas en dados, así como el tomate y las chalotas.En una asadera grande, disponer el lomo y añadir las verduras a su lado.Condimentar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Sazonar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Rociar con vino y hornear durante 1 hora aproximadamente.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!