Solomillo de ternera al horno con brandy
Cómo hacer solomillo de cerdo al horno
Empiece cortando el solomillo en tiras o en trozos, retirando también el exceso de grasa, y sazónelo con sal y pimienta. Poner una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, freír los trozos de solomillo de cerdo hasta que estén dorados. Retirar a un plato, cubrir con papel de aluminio y reservar.
En la misma sartén en la que has dorado la carne (para disfrutar de los sabores), prepara la salsa de setas: añade otro chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadir el brandy y dejar hervir para evaporar el alcohol.
A continuación, añada los champiñones, mézclelos con la cebolla y cocínelos durante 1-2 minutos más. Añade también el pimentón y la nata agria, para conseguir una mezcla cremosa en esta receta de lomo strogonofe.
Mezcle bien la salsa strogonoff y añada la mostaza de Dijon, que aportará un sabor picante y aromático a esta receta fácil de strogonoff de solomillo. Vuelva a poner el solomillo en la sartén, mézclelo bien con la nata y cocínelo otros 5 minutos para que se caliente y termine de hacerse.
Lomo de cerdo asado al horno a la portuguesa
IngredientesPorciones: 4500g de costillas cocidas sobrantes200g de arroz1 pimiento rojo1 pimiento amarillo100g de aceitunas negras picadas100g de aceitunas verdes picadas2 zanahorias1 cebolla picada2 dientes de ajo picados200ml de vino blanco400ml de agua2 cucharadas de pulpa de tomate1 cucharada de mantequilla1 hoja de laurelCilantro al gustoAceite de oliva al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4600g de carne de cerdo cortada en dados1/2 pimiento verde1/2 pimiento amarillo4 tomates cherry2 cebollas grandes2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañarBrochetas de madera al gusto
Ingredientes12 salchichas a la barbacoa12 hojas grandes de col rizada1/2 palitos pequeños de pan de maízUnos 400 g de tomates pelados1 cebolla grande4 dientes de ajo50 ml de aceite de oliva1 pastilla de caldo1 manojo de perejil1 hoja de laurelSal y pimienta al gusto
Ingredientes4 raciones400 g de carne magra de cerdo2 cucharadas de aceite1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo picados1 cebolla1 pimiento rojo1 manojo de brécol3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de maicena1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
Solomillo de cerdo al horno
Vacaciones, fiestas, autor ocupado... Elvira's Bistrot cierra por unos días. Deseo a todos mis queridos visitantes una muy feliz Navidad y Nochevieja en compañía de familiares y amigos.
Formar un cilindro con la masa. Colocar en el molde y espolvorear con las semillas de sésamo, presionando con las yemas de los dedos para que las semillas queden pegadas a la masa. Dejar leudar en un lugar cálido y protegido de las corrientes de aire durante 25-30 minutos.
Pasar la masa al molde y hornear durante 40-50 minutos. Compruebe la cocción con un palillo o una cuchilla. Dejar enfriar ligeramente el pastel fuera del horno y desmoldar. Servir el pastel caliente o frío, con café.
Pelar, disponer y lavar todas las verduras. Quitar las hojas al apio y cortar el tallo en dados pequeños. Cortar las zanahorias en bastones finos. Picar finamente las chalotas y laminar los champiñones. Cortar las pechugas de pollo en dados o tiras. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén grande. Rehogar las chalotas con los dados de apio y zanahoria sin dejar que tomen color. Espolvorear con el curry y rociar con 1,2 litros de agua caliente. Añadir los guisantes y los trozos de pollo.
Sazonar el lomo para asarlo en el horno sabor intenso
Q.B. patatasA.G. salA.G. nuez moscadaA.G. tocino fritoCocer las patatas en agua con sal durante 10 minutos (empezar con agua fría y contar 10 minutos desde la ebullición). Dejar enfriar las patatas y rallarlas con el rallador grueso. Sazónelos al gusto con sal, nuez moscada y tocino picado. Dales forma de disco (de 2 a 3 cm de alto). En una sartén antiadherente con un poco de aceite, freír los discos por ambos lados hasta que estén dorados.*G.G.: al gusto.*Q.B.: tanto como sea necesario.
1 trozo de carne de cerdoA.G. salA.G. aromáticosPreparar la carne al gusto, atar el trozo con un hilo para que mantenga su forma y sellarlo en una sartén caliente. Asarlo, sobre un lecho de mire poix, en un horno precalentado a 180°c hasta que la temperatura en el centro geométrico de la pieza alcance entre 71°C y 80°C. Servir con salsa de sartén.*A.G.: al gusto.
1 conejo deshuesado500 ml de melouté70 g de mire poix50 ml de vino blanco20 g de albaricoques15 g de pasas6 aceitunas1 cucharada de alcaparras20 ml de jerezA.G. de oréganoA.G. de salviaA.G. de salSaldar ligeramente el conejo y ponerlo en una cazuela con la velouté, la mire poix y el vino blanco. Déjalo a fuego lento durante 1 hora hasta que no hierva. Retirar el conejo, colar la salsa, añadir el resto de ingredientes y servir.
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