Solomillo de pavo al horno jugoso

Solomillo de pavo al horno jugoso

Filete de pavo en la sartén

1 - Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el solomillo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 - Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.

5 - En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

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Lomo de pavo al horno con miel

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Lomo de pavo al horno con un sabor intenso

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

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Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Filete de pavo relleno al horno

Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego subir el horno a 160°C para la segunda mitad.

Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.

Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.

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