Solomillo de cerdo con patatas al horno

Lomo de cerdo al horno con patatas
En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando los ajos empiecen a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada. Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares. Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.
Cómo cocinar un solomillo de cerdo tierno y suculento
IngredientesPorciones: 4500g de costillas cocidas sobrantes200g de arroz1 pimiento rojo1 pimiento amarillo100g de aceitunas negras picadas100g de aceitunas verdes picadas2 zanahorias1 cebolla picada2 dientes de ajo picados200ml de vino blanco400ml de agua2 cucharadas de pulpa de tomate1 cucharada de mantequilla1 hoja de laurelCentro al gustoAceite de oliva al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4600g de carne de cerdo cortada en dados1/2 pimiento verde1/2 pimiento amarillo4 tomates cherry2 cebollas grandes2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañarBrochetas de madera al gusto
Ingredientes12 salchichas a la barbacoa12 hojas grandes de col rizada1/2 palitos pequeños de pan de maízUnos 400 g de tomates pelados1 cebolla grande4 dientes de ajo50 ml de aceite de oliva1 pastilla de caldo1 manojo de perejil1 hoja de laurelSal y pimienta al gusto
Ingredientes4 raciones400 g de carne magra de cerdo2 cucharadas de aceite1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo picados1 cebolla1 pimiento rojo1 manojo de brécol3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de maicena1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
Receta de lomo de cerdo a la cazuela
Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla se vuelva transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!
Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!
Lomo de cerdo hervido
Ingredientes: Solomillo de cerdo- 2 solomillos de cerdo- 1 cucharada de miel- 2 limas- Un chorrito de aceite de oliva- 2 cucharadas de mostaza- 1 cucharadita de romero- 1 diente de ajo- Sal y pimienta molida al gustoSetas y guisantes tiernos- Un chorrito de aceite de oliva- 1 diente de ajo- 250 g de guisantes tiernos- 250 g de setas enteras- Sal y pimienta molida al gusto.
La carne de cerdo es fuente de proteínas, contiene varias vitaminas del grupo B y minerales como calcio, hierro, fósforo y potasio. Por lo general, esta carne se considera una carne grasa; sin embargo, el contenido de grasa varía según la parte del animal que se consuma. El solomillo, por ejemplo, es más tierno y magro.
Setas y guisantes festoneados - En un wok, poner un chorrito de aceite de oliva y un diente de ajo machacado, los guisantes festoneados y, por último, las setas enteras. - Salpimentar al gusto y rehogar las verduras para que queden al dente.
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