Solomillo de cerdo con manzanas al horno

Lomo de cerdo asado al horno a la portuguesa
Cocer la cebolla en agua con sal hasta que hierva y cocer la patata durante 10 minutos. Escurrir y reservar. Escurrir y secar el lomo. Untar la piel con aceite de girasol y hacerle cortes verticales con un cuchillo afilado. Sazonar con sal y pimienta. Colocar el lomo en un molde hondo y hornearlo a 180º C durante 30 minutos. Sacar del horno, poner las patatas y las cebollas alrededor del lomo y volver a hornear otros 30 minutos. Cuando esté listo, separa las patatas y las cebollas en otro bol. Verter sobre la carne dos cucharones de aceite de girasol calentado a punto de humo para que la piel quede purrfecta.
Temperatura del lomo asado
Abrir la carne de modo que quede un "filete" grande. Sazonar con sal y pimienta, el ajo picado, aceite de oliva aromático y tomillo fresco picado. Frotar bien la carne y dejarla reposar al menos dos horas.
Colocar los trozos de cebolla en la fuente de horno y cubrir con la carne. Rociar con aceite de oliva y el resto del vino de Oporto. Cubrir la carne con papel de aluminio y hornear a 150º durante 30 minutos. Pasado este tiempo, aumentar la temperatura a 180º, retirar el papel de aluminio y hornear otros 20/30 minutos, hasta que el pastel de carne esté bien dorado. Dejar reposar la carne unos minutos, quitar el hilo y cortarla en rodajas.
Solomillo de cerdo con salsa de manzana
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está dorado es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
Youtube lomo de cerdo al horno
Una de las recetas que ya he hecho dos veces es este Cerdo asado de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.
Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.
Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.
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