Solomillo de cerdo al horno mostaza

Solomillo de cerdo al horno mostaza

Suculento solomillo de cerdo al horno

Método1 - Colocar el solomillo en una fuente de horno, salpimentarlo un poco y untarlo con la mostaza.2 - Pelar y machacar la mitad de los ajos, añadirlos al solomillo y añadir el resto de los ajos sin pelar. Añadir el vino y el tomillo y dejar reposar durante una hora aproximadamente, dando la vuelta al filete de vez en cuando. Pelar y picar la cebolla, ponerla en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentarla. Rociar el lomo con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos, untando y dando la vuelta de vez en cuando. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio.4 - Hornear a 180°C y pasar la bandeja del horno por agua fría.5 - Preparar las patatas como se indica en el envase. Una vez listos, servir el lomo con las patatas bañadas con la salsa y decorado al gusto.Nota: retirar parte de la salsa del lomo, saltear unos tomates cherry y servir inmediatamente.

Solomillo de cerdo asado al horno al estilo alentejano

Una receta fácil y práctica con un sabor muy agradable.    Para unas 3 personas 1 solomillo de cerdo1 zumo de naranja grande1 cucharada de mostaza2 dientes de ajo machacadosmargarina al gusto  Sazonar el solomillo de cerdo con el zumo de naranja, el ajo machacado, la mostaza y la sal. Colocar la carne en una fuente de horno, añadir la salsa marinada y la margarina, hornear unos 45 minutos dependiendo del horno, si empieza a quedarse sin salsa añadir un poco de vino blanco.    Lo serví con patatas asadas (dulces y normales).

Solomillo de cerdo al horno con naranja

1 - Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el solomillo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 - Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.

5 - En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

Recetas de solomillo de cerdo al horno

En los días de lluvia, el horno de casa tiene que trabajar más... ¡ni siquiera tiene que hacer frío! Sólo quiero comida al horno y no es exactamente comer comida al horno, ¡en realidad es HACER comida al horno! Aparte de tener cierto poder reconstituyente en el efecto depresivo que la lluvia tiene sobre mí, seamos realistas: ¿qué puede haber más práctico que dejar que el horno funcione? Bueno, en un fin de semana lluvioso como este, el horno de casa ha funcionado mucho. ¡Y este solomillo era una de sus obras!

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Abre el solomillo en un plato, como un libro, o pide que lo hagan en tu carnicería. Salpimiéntelo por fuera y, por el otro lado, unte una salchicha farinheira a la que habrá quitado la piel. Cerrar el solomillo con hilo de cocina y untar el exterior con mostaza. Hornear durante unos 30 minutos. Retirar y dejar enfriar ligeramente.

Preparar el hojaldre: colocar una de las láminas sobre la encimera, pincelar con aceite de oliva y colocar la otra lámina encima. Retire el hilo de la carne, colóquela en el centro de las hojas de pasta filo y enróllela. Cerrar como una envoltura, sellando bien los extremos. Pincelar con aceite de oliva y hornear de nuevo durante unos 20 min.

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