Solomillo de cerdo al horno con patatas

Solomillo de cerdo al horno con patatas

Suculento lomo de cerdo al horno con patatas

Derretir una cucharada de margarina en una sartén y freír el solomillo de cerdo durante unos minutos por ambos lados para que adquiera un color dorado. Sacar el solomillo de cerdo de la sartén y colocarlo en una bandeja de horno con aceite de oliva y una pastilla de caldo Knorr.

En la sartén donde se frió el filete, añadir el vino blanco y, a fuego lento, raspar el fondo de la sartén con una cuchara de madera para que suelte el sabor caramelizado del fondo de la sartén. Verter esta salsa en la bandeja junto con la carne. Meter en el horno precalentado a 180º.    Hornear durante media hora.

No te pierdas esta receta:  Salmón al papillote al horno

Cerdo asado con patatas

Método1 - Colocar el lomo en una fuente de horno, sazonarlo con un poco de sal y pimienta y untarlo con la mostaza.2 - Pelar y machacar la mitad de los ajos, añadirlos al lomo y añadir el resto de los ajos sin pelar. Añadir el vino y el tomillo y dejar reposar durante una hora aproximadamente, dando la vuelta al filete de vez en cuando. Pelar y picar la cebolla, ponerla en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentarla. Rociar el lomo con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos, untando y dando la vuelta de vez en cuando. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio.4 - Hornear a 180°C y pasar la bandeja del horno por agua fría.5 - Preparar las patatas como se indica en el envase. Una vez listos, servir el lomo con las patatas bañadas con la salsa y decorado al gusto.Nota: retirar parte de la salsa del lomo, saltear unos tomates cherry y servir inmediatamente.

Lombo de cerdo con osso asado en horno

Elegí el Outono, y con él los ingredientes típicos de la época. Llega el buen tiempo (al menos aquí en Londres) y apetece otro tipo de comida: comida reconfortante, que nos aqueja y nos ayuda a afrontar los días cada vez más duros.

El otoño ya está aquí, y con él llegan todos sus ingredientes de temporada. Bajan las temperaturas (al menos aquí en Londres) y es el momento adecuado para otro tipo de comida: comida reconfortante, que nos caliente y nos ayude a afrontar los días cada vez más cortos.

No te pierdas esta receta:  Redondo de pollo relleno al horno con salsa

Este plato tiene algunos de los mejores sabores otoñales, así como la ventaja de ser un plato de horno - perfecto para dejar asando en el horno mientras mantienes una conversación, o abres una botella de vino, o picas algo de aperitivo mientras esperas. Comida sencilla, generosa y buena. Ah, y la salsa de este asado es extraordinaria - será una buena idea tener a mano unas cuantas rebanadas de buen pan crujiente, porque seguro que querrá usarlas para mojarla.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir