Solomillo de cerdo al horno con patatas y cebolla caramelizada

Solomillo de cerdo al horno con patatas y cebolla caramelizada

Solomillo de cerdo al horno

Y siempre sobra algo de carne, que se puede utilizar como relleno de bocadillos, puede ir en recetas de farofinha rápida, super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con nueces y hierbas, pero siempre es mucho.

Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.

El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.

Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.

No te pierdas esta receta:  Carne mechada en el horno

Si lo desea, puede preparar una pierna de asado de cerdo de la misma manera, sólo multiplicando las cantidades de condimentos y cachaça por cerca de 4, además de duplicar el tiempo de marinado y aumentar el tiempo de horno a cerca de 6 horas.

Receta de solomillo de cerdo

Siguiendo en la línea de restaurantes que preparan la cena por encargo, el tradicional Adega do Cesare, desde hace más de medio siglo en el Posto 6, en Copacabana, ofrece jamón asado, pavo, cordero asado, chester, solomillo y pasteles de bacalao. Pedidos hasta el día 20. Tel: 2523-1429/0467. www.adegadocesare.com.br

En la escena vegetariana y vegana, BioCarioca prepara ensaladas como cuscús de albaricoque y nueces de Brasil (120 reales el kilo), ensalada de quinoa y mango (145 reales el kilo), así como pastel de lentejas con verduras y especias (95 reales, 10 rebanadas). Tel: 2523-4820. www.biocarioca.com.br

Lomo de cerdo caramelizado

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

No te pierdas esta receta:  Boniato al horno con queso

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

Receta de lomo asado con fruta

2. Solomillo de cerdo relleno de queso: ¿quieres innovar en la receta de solomillo de cerdo? Aquí, además de queso gorgonzola fundido como relleno, también se utiliza pera para aportar acidez y, sobre la carne, lonchas de bacon para dar aún más sabor.

No te pierdas esta receta:  Recetas con calabaza al horno

6. Lomo de cerdo con patatas calabresas: ¿quieres hacer ese almuerzo especial para convocar a tu familia y amigos? para que este plato sea aún más sabroso, la preparación de la carne comienza el día anterior. Acompañado de patatas calabresas hervidas, esta receta de lomo de cerdo seguro que recibe muchos cumplidos.

12. Lomo de Cerdo a la Cerveza: El Lomo de Cerdo a la Cerveza siempre está delicioso. Aquí, el lomo de cerdo se sazona con ajo, perejil, vinagre y sal, y se coloca a asar en papel de aluminio junto con la cerveza. Para terminar, simplemente adorne con pimiento y cebolla para servir esta receta súper sabrosa.

19. Lomo de cerdo con salsa de peras: esta receta innova en la preparación de esta carne. Con peras, cebollas, coñac, maicena y aceite de oliva, esta receta paso a paso enseña cómo hacer solomillo de cerdo con rodajas de pera y una salsa increíble para servir en la comida y ¡tener éxito con este plato!

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir