Solomillo con hojaldre al horno

Solomillo con hojaldre al horno

Receta de carne con hojaldre

Sazonar el filete con sal y pimienta. Derrita la margarina y dore el filete por ambos lados para sellar la carne.  A continuación, añadir la cebolla picada, el vino de Oporto y un vaso de agua. Cocer entre 1,5 y 2 horas, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.

Una vez que la carne esté lista, retirar a una fuente para que se enfríe y reservar. Añade 2 ó 3 cucharadas de maicena a la salsa de carne y déjala hervir unos minutos para espesarla un poco. Retirar a un cazo y reservar.

Mientras tanto, en una sartén grande, añadir el aceite de oliva y el ajo picado y dejar que se dore. Añadir el bacon y sofreír unos minutos, luego añadir las setas, salpimentar y dejar que se hagan. Cuando estén listas, déjalas enfriar y resérvalas.

Precalentar el horno a 180ºC. Extender el hojaldre para cubrir la carne. Encima colocar 2/3 de la mezcla de setas y bacon. Colocar el filete encima y sobre el filete colocar la mezcla restante. Enrollar la masa alrededor de la carne y pincelarla con yema de huevo. Hornear en una bandeja hasta que la masa esté dorada y la carne caliente (unos 40 minutos). Mientras tanto, calienta la salsa.

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Pastel de carne con hojaldre

- En una superficie limpia, coloque la 1ª hoja de pasta filo y úntela con aceite de oliva, coloque la 2ª hoja y úntela con aceite de oliva, coloque una 3ª hoja y úntela con aceite de oliva, coloque la 4ª hoja y añada la mitad de la preparación reservada.

¡Cómo he echado de menos unos muslos de pollo al horno! De hecho, creo que todo sabe mejor cuando se cuece en el horno... y con todo este frío y lluvia, es maravilloso el calor y los olores que salen de la cocina.

Cuando un día vi el Mexican Made Easy, hice esta receta y me pareció genial la idea, decidí probarla adaptando el sabor a mi gusto personal y la verdad es que quedó aprobada aquí en casa: crujiente y sabrosa, y además más sana por estar hecha al horno. Me parece estupendo para acompañar guacamole, chile o incluso como un "crujiente" diferente.

Siempre organizo mis menús de forma que sean para semanas completas, así que el menú de diciembre ya incluye la 1ª semana de enero y este menú abarca los primeros días de febrero.

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Filetes de pavo con pasta

Extender el hojaldre y cortarlo en cuadrados (se puede utilizar una bandeja de horno). Encima de cada cuadrado de hojaldre, añadir trozos de queso Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado y una nuez de mantequilla La Motte Président.

Verter el agua y la leche en un bol, añadir la levadura. Añadir la harina y mezclar bien. Añadir el yogur, la sal, el tomillo y la mantequilla. Mezclar bien hasta obtener una bola blanda y bien ligada.Dejar reposar 30 minutos. Calentar una sartén. Con una parte de la masa y sobre una superficie de trabajo enharinada estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Colocar el queso dentro y cerrar. Volver a pasar el rodillo para unir las dos partes. Colocar la masa en la sartén y cocinar por ambos lados hasta que se dore.

Filete oculto

IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto

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IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír

IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar

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