Solomillo al horno con bacon y mostaza
Salsa para filetes
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo6 hojas de salvia secas o frescas1 diente de ajo grande machacado2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de tomillo molido1/2 cucharadita de laurel en polvo80 g de margarina0,5 dl de agua o vino
INGREDIENTES500 g de espinacas frescas o 300 g de espinacas congeladas1 cucharada de harina40 g de queso rallado,1 huevo0,5 dl de nata y pimienta750 g de falda de ternera200 g de jamón en lonchas100 g de margarina1,5 dl de caldo de carne
INGREDIENTES6 ciruelas pasas8 albaricoques secosvino blanco750 g de lomo de cerdo a la pimientala punta de un cuchillo de clavo50 g de tocino cortado en fatiassal100 g de margarina0,5 dl de agua0,4 dl del líquido de remojo de la fruta
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo30 g de margarina50 g de margarina50 g de cebolla picada2,5 dl de cerveza1 cucharadita de mostaza2 tostadas1 hoja de laurelalecrim (fresca 1 seg. 1/2 cucharadita).
Cocer de 3 a 5 minutos, dependiendo de si se quiere la carne poco hecha o poco hecha.Sacar los filetes de la sartén y mantenerlos en un lugar caliente (por ejemplo, en el horno a 50°C).
Filetes de ternera con champiñones y nata
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Filetes de ternera con salsa
Ingredientes:2 filetes de ternera 4 dientes de ajo sal pimienta al gusto margarina al gusto 2 tazas de leche 1 taza de café de cebada 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de harinaHacer:Sazonar los filetes con ajo laminado y sal. En una sartén, calentar los filetes en abundante margarina (para hacer la salsa después) y freírlos. Retirar y reservar en una fuente cubierta con papel de aluminio para mantenerlas calientes. A fuego lento, añadir la leche a la salsa para filetes y dejar hervir un rato. A continuación, añadir el café de cebada, la mostaza y la harina y mezclar bien. Añadir un poco de pimienta y remover hasta que espese. Ajusta la sazón. Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner los filetes reservados en la sartén durante unos minutos más. Servir caliente acompañado de patatas fritas y/o arroz blanco y huevo frito.
Filete de ternera en salsa de vino de Oporto
Lavar la pechuga, ponerla en una fuente de horno y, con la ayuda de un cuchillo, hacer pequeños agujeros. Sazonar con aceite de oliva, sal, pimienta negra, cebolla, ajo y dejar reposar 20 minutos. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180º durante unos 25 minutos. Retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 10 minutos para que se dore.
Cortar la carne en trozos grandes. Pelar y picar las cebollas. Lavar y trocear los tomates. Picar el perejil. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas. En una sartén, añade el aceite y pon encima la carne y todos los ingredientes. Saltear a fuego medio. Cuando la carne se dore, añadir un poco de agua. Tapar y cocer a fuego lento. En cuanto la carne esté tierna, destapar la cazuela y esperar a que la salsa hierva a fuego lento. Servir la carne con la salsa colada.
Sazonar la carne con salvia, sal y pimienta negra. Déjelo degustar durante 30 minutos. Añadir la leche y dejar reposar 1 hora en el frigorífico. A continuación, poner el aceite de oliva en una sartén y dorar la carne. Reservar la leche con los condimentos. Añadir la cebolla y dorar rápidamente. Añadir la leche reservada. Cocer a fuego lento durante 30 minutos o hasta que estén tiernos. Sacar la carne, cortarla en rodajas y colocarla en una fuente, manteniéndola caliente. En el cazo con la leche, añadir poco a poco la harina de trigo. Dejar cocer, removiendo constantemente hasta que se forme una crema. Añadir la nata y el queso y mezclar. En cuanto hierva, apaga el fuego. Cubrir la carne y servir con arroz blanco.
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