Sepia con patatas al horno

Sepia con patatas al horno

Estofado de sepia con patatas

Poner el aceite de oliva y la margarina en una sartén, añadir el ajo y la cebolla picados, la hoja de laurel y la ramita de perejil y cocer. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera y en cuanto empiece a dorarse un poco, añadir la sepia y la pulpa de tomate y remover.

Tapar y dejar sudar unos 2 minutos, después añadir el vino blanco y agua suficiente para continuar la cocción. En cuanto la sepia esté medio cocida, añadir las patatas y los guisantes, añadir agua suficiente para cubrir y cocer a fuego moderado. Sazonar con sal.

Sepia guisada

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén mediana y freír muy ligeramente la mitad de los dientes de ajo, freír la sepia por ambos lados para que se dore. Preparar una bandeja de horno con aceite de oliva en el fondo y el ajo restante y el cilantro picado. Golpear las patatas cocidas con la ayuda de un paño para abrirlas. Colocar la sepia en el centro y las patatas alrededor.    Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. De vez en cuando, utilice una cuchara para rociar la salsa sobre las patatas. Espolvorear el perejil y la cebolla picados en el plato y rociar con aceite de oliva.

No te pierdas esta receta:  Pavo al horno con verduras

Recetas con sepia

Poner todo en una cacerola, cubrir bien con agua y llevar a ebullición. Cocer durante 2 horas, hasta que la carne empiece a desprenderse de los huesos. Retirar del fuego, sacar la sepia del agua, dejar enfriar y reservar el agua de cocción. Retirar las espinas más grandes de la sepia.

Es aconsejable congelar la sepia durante 2 o 3 días antes, para que esté más blanda. Cortar la sepia en trozos al gusto -cuerpo y tentáculos- y cocer durante una hora a fuego lento con ajo machacado, laurel, clavos, pimienta y sal. Retirar la sepia del fuego, quitar el sazonador y colocar los trozos, junto con las patatas asadas, el ajo machacado y la pimienta recién molida en una bandeja, rociada con aceite de oliva, en el horno para que se doren.

La sepia debe congelarse durante 2 o 3 días para que esté más blanda. Cortar la sepia en trozos al gusto -cuerpo y tentáculos- y cocer durante una hora a fuego lento con ajo machacado, laurel, clavos, pimienta y sal. Retirar la sepia del fuego, quitar el condimento y añadir los trozos al curry como se indica a continuación.

Estofado de sepia con patatas y guisantes

Disponer las sepias (lavadas y arregladas) en una fuente apta para el horno y salpimentar al gusto. Añadir el ajo picado y rociar con aceite de oliva. Meter en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos (añadir las patatas cuando queden 10 minutos).

Mientras tanto, lavar bien las patatas y cocerlas, sin pelar, durante 5 minutos en agua hirviendo sazonada con sal. Colocar las patatas en una fuente, espolvorearlas con flor de sal y meterlas en el horno hasta que estén cocidas (unos 15 minutos).

Después, sácalos del horno y aplástalos hasta que se agrieten ligeramente. Añadirlos a los chokis, mezclarlos y añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario. Cocer hasta que los chokis estén tiernos.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir