Se pueden hacer croquetas al horno

Cómo aprovechar al máximo la carne asada
Si el bacalao es salado, lávelo bien en agua corriente y póngalo a remojo en agua limpia en el frigorífico durante toda la noche. Al día siguiente, cambia el agua 3 ó 4 veces cada 2 horas para desalarla, manteniéndola siempre en el frigorífico.
Para las patatas, colócalas en una cazuela, cúbrelas con agua y llévalas a ebullición. Una vez que el agua hierva, dejar hervir durante unos 15 minutos, o hasta que estén muy blandas. Escúrralos, quíteles la piel y aplástelos con un tenedor o un pasapurés.
Formar las croquetas, pasarlas por el huevo y empanarlas en el pan rallado. Los puse en un molde sin engrasar y los horneé durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Si lo prefiere, fríalos en aceite muy caliente.
Croquetas de ternera asada
Hoy os voy a enseñar a preparar unas sencillas y deliciosas croquetas de carne. Es esa croqueta casera con carne de olla, roast beef o carne picada, patatas y algunos ingredientes más que toda cocina tiene.
Crecí viendo a mi abuela pasar la carne por una picadora, pero confieso que me da pereza montar y luego limpiar la picadora sólo para hacer una receta con 1 taza de carne. El método es bueno para cuando vamos a preparar al menos 3 o 4 recetas a la vez.
Cuando utilizo un sobrante de carne más neutro, hago un recalentado básico: dorar una cebolla en mantequilla, añadir la carne y la salsa (si la hay), sal y pimienta. La receta que va aquí ya incluye este paso.
Croqueta al horno
El primer paso para empezar a hacer croquetas de espinacas es limpiar y cocer las espinacas. Añadimos agua con sal a una cacerola y, cuando empiece a hervir, echamos las hojas verdes; pasados unos 10 minutos las retiramos del fuego y las escurrimos en un colador.
Ahora debemos poner la mantequilla y un poco de aceite de oliva en una sartén; cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos que se dore; a continuación añadimos el jamón picado (opcional) y después las espinacas. Salpimentar al gusto y rehogar 5 minutos.
El siguiente paso es extender la masa en una bandeja de un tamaño que vaya a la nevera. Tapar con film transparente y meter en la nevera durante 3 horas para que se enfríe y poder continuar con la receta de croquetas de espinacas.
Cuando estén listas por ambos lados, sácalas del aceite y colócalas en un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. ¡Ya está! Ahora sólo queda disfrutar de un plato delicioso y muy nutritivo.
Cómo hacer rissoles y croquetas al horno
Albóndigas al horno: mezcla el arroz sobrante con huevo - cada taza de arroz requiere 1 huevo. Añada también verduras y hortalizas (puede ser col picada, zanahoria rallada, remolacha o calabacín, por ejemplo). A continuación, añadir una mezcla de pan rallado y harina de avena en cantidad suficiente para "ligar", dejando la masa aún "húmeda". Dar forma a los buñuelos, rociarlos con aceite de oliva y hornearlos en el horno precalentado (aprox. 200°C) en una bandeja antiadherente durante 30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. ¡Eso es! Sírvelo con un poco de sopa o caldo para cenar, ¡es fantástico!
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