Sardinas al horno con ajo y perejil

Sardinas al horno con ajo y perejil

Sardinas asadas en la freidora de aire. Lo he probado y me ha encantado. Rápido y sencillo.

Pasar las sardinas a una bandeja de horno y cubrirlas con la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Sazonar con pimienta y añadir el perejil y el cilantro. Rociar con el aceite de oliva e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y hornear durante 30 minutos. Dar la vuelta con cuidado a las sardinas a la mitad.

Procedente de la variedad de uva portuguesa más noble y conocida, este vino se elaboró en un año de calidad excepcional. Aroma intenso, elegante y muy atractivo con notas florales, matices afrutados y alimonados, en un conjunto de gran carácter y finura. Fruta tropical en boca, acidez bien equilibrada con la fruta. Final largo.

¿Qué es bueno para acompañar las sardinas?

Ya sea con ensaladas de hojas verdes, arroz, mayonesa casera o incluso el clásico "fish and chips" con patatas fritas, los acompañamientos del pescado son variados y aptos para todo tipo de paladares. Por lo tanto, podemos utilizar nuestra creatividad culinaria para innovar en las recetas y hacer irresistible nuestro querido pescado.

¿Cómo comer sardinas asadas?

Cortar una rebanada de pan y colocar encima las sardinas. Te comes la sardina. Luego pones otra sardina en la misma rebanada de pan... y así sucesivamente... finalmente, te comes el pan lleno de salsa de sardinas.

No te pierdas esta receta:  Tarta de queso light horno

¿Cómo cocinar sardinas con espinas?

Cómo prepararse

Añadir las sardinas cerradas. Colocar otra capa de tomate, pimiento, cebolla y ajo. Por último, vierta el aceite de oliva y el vinagre por encima. Cocer durante 40 minutos sin remover (las espinas se ablandarán, como las sardinas en lata).

SARDINAS CON PATATAS AL HORNO (RÁPIDO DE HACER)

Abrir la lata de Bacalao Bom Petisco en Aceite de Oliva Virgen Extra y Ajo y verter el aceite de oliva de la lata en una sartén, añadir el Pan de Maíz y rehogar en una sartén a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que empiece a tostarse.

Hervir la patata y los huevos, escaldar la col y cortarlo todo en trozos. Sofreír el ajo y la cebolla en aceite de oliva, añadir la col, la patata y los huevos, mezclar bien y salpimentar. Por último, rociar con vinagre.

Hervir el boniato con piel y cortarlo por la mitad. Mezclar el pimiento en rodajas, la cebolla en rodajas y el cilantro. Sazonar con aceite, vinagre y sal. Disponer media batata en un plato, cubrir con las sardinas BP, decorar con la mezcla de pimiento rojo y cebolla y terminar con pimienta negra.

No te pierdas esta receta:  Papel de horno para freidora de aire

Preparar un fondo en aceite de oliva con cebolla, ajo, cúrcuma y cardamomo. Añadir el arroz, mezclar bien, añadir el vino blanco y llevar a ebullición. Añadir el agua, sazonar con sal, tapar y dejar cocer lentamente a fuego lento.

Preparar el escabeche en una sartén: añadir aceite de oliva, cebolla, ajo, laurel, clavos y pimienta y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con flor de sal y retirar del fuego. Añadir el vinagre y espolvorear con perejil picado.

Aprende a preparar sardinas asadas con pimienta, limón y ajo

Calentar el aceite de oliva en una sartén honda y freír la cebolla, hasta que esté blanda, durante 8 minutos.  Añadir el pimiento y el ajo y cocinar hasta que se ablanden. Añadir los tomates, el pimentón, el comino y el laurel. Cocer otros 8 minutos y, si empieza a secarse, añadir un poco de agua. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida y añadir el perejil.

Precalentar el horno a 190º. Unte una bandeja de horno con aceite de oliva.    Sazonar la parte sin piel de la sardina con sal marina. Colocar la mitad del pescado en la bandeja con la piel hacia abajo. Cubrir con la mitad de la mezcla de pimientos y la mitad del chorizo desmenuzado.

RECETA: SARDINHAS ASSADAS COM ALHO

1.Pré aqueça o forno a 190°C. Lave los pimientos y colóquelos en un recipiente de horno forrado con papel vegetal. Dejar asar durante 1 hora o hasta que los pimientos estén listos. Dependiendo del tamaño de los pimientos puede tardar más o menos tiempo (como se puede ver en las fotos el pimiento más pequeño era más rápido que el más grande, pero el corte del más grande ya está hecho).

¡Junio! Mes de tantas cosas buenas. Empieza el verano, las sandías, los melocotones y las frambuesas están en plena temporada, este blog celebra su primer aniversario y... ¡los Santos Populares! La fiesta portuguesa que mejor expresa el espíritu portugués.

Esta celebración llamada Santos Populares está marcada no sólo por toda la decoración popular, sino también por la música tradicional, el espíritu festivo portugués que se respira por todas las calles de Lisboa y Oporto y por supuesto... ¡las sardinas asadas en pan! ¡Y está buenísimo! Me encantan las sardinas, frescas o en lata, nunca puedo decirles que no. Y de hecho, soy una gran fan de las sardinas en lata. Me encantan de verdad. Quizá incluso más que las frescas, sobre todo porque son muy prácticas y... ¡no huelen (en casa)!

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir