Salsa para pollo al horno con vino blanco
Pollo al horno con vino tinto
15/04/2016 09:37Aprende a preparar un delicioso pollo asado con aliño al vinoG1 enseña el secreto del aliño del pollo asado del Bar Galletos. La receta se puede servir con polentas, yuca o patatas.Mariane RossiDo G1 SantosLa cocinera Tatiane Novaes, del Bar Galletos, en Praia Grande, enseñó al G1 a preparar un pollo asado con un condimento diferente de vino blanco. La receta se puede servir con polenta, mandioca o patatas fritas.HAGA CLIC AQUÍ Y VEA DE LA A A LA Z TODAS LAS RECETAS G1 SANTOSLos ingredientes deben combinarse para hacer el especial
(Foto: Mariane Rossi/G1)Ingredientes:- 1 pollo entero- 5 cebollas- medio litro de aceite- media taza de pimentón- media taza de sal- media ramita de perejil- 1 cucharada de pimienta negra- media cáscara de ajo o pasta de ajo (120 ml)- 1 taza de vino blanco secoCómo preparar
Pollo al vino blanco
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el churrasqueiro José Almiro, presentador de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de barbacoa del país en las redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que dará un aroma y sabor especial al asado.
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el parrillero José Almiro, conductor de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de asado del país en redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que le darán un aroma y sabor especial al asado.
Muslo de pollo asado al vino
Limpiar y lavar bien el pollo con agua. A continuación, en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el pollo entero, prepare la marinada mezclando vinagre de manzana, vino blanco, ajo en polvo, pimienta de cayena, pimienta negra, comino y sal. Deje marinar el pollo durante 2 horas, dándole la vuelta cada 30 minutos para que el condimento se incorpore al pollo.
Calentar el horno al máximo (250 oC), cortar la cebolla en medias lunas y cubrir el fondo de una bandeja de horno. A continuación, colocar el pollo encima junto con la marinada y espolvorear el perejil picado. Asar el pollo durante 40 minutos o hasta que el pollo esté asado. (OBS: Dejar la parte de la piel del pollo hacia arriba).
Cocinar con vino blanco
En general, los platos con sabores más ligeros y condimentados con hierbas y cítricos combinan bien con vinos blancos ligeros como el Sauvignon Blanc y el Viognier. En cambio, las recetas con salsas cremosas requieren blancos con más cuerpo, como el Chardonnay con crianza en barrica.
La principal forma de prepararlo es asado, por lo que debe armonizar tanto con blancos con cuerpo (como el Chardonnay con paso por barrica), vinos tintos ligeros (como el Pinot Noir y el Gamay) y tintos medios (como el Carignan).
Esta es una forma muy común de preparar las aves de corral, proporcionando una textura suave y un sabor suave al plato. En este caso, invierte en vinos más sutiles, como blancos con cuerpo, rosados y tintos ligeros.
En la cocina asiática, hay una serie de platos muy picantes elaborados con carne de ave. Si es así, olvídate de los vinos blancos e invierte en un tinto afrutado y aromático, como el Zinfandel o el Tempranillo.
Sommelier Internacional por FISAR/UCS, postgraduado en Marketing y Wine Business por ESPM. Lleva 10 años trabajando en el mercado y a través de diversos medios de comunicación especializados en el mundo del vino. Difundo conocimientos a enófilos y amantes del vino. ¡Hablar de vino es un placer!
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