Salsa de tomate al horno

Salsa de tomate sencilla
Para congelar la salsa de tomate casera, introdúzcala en los tarros en cuanto estén listos, mientras aún esté caliente. También puedes meterlo en una bolsa, quitarle todo el aire que puedas y llevarlo a un congelador que pueda congelar rápidamente.
En cuanto el agua empiece a hervir, añade los tomates, poco a poco, y déjalos cocer hasta que la piel empiece a desprenderse. Con una espumadera, pasar los tomates al bol con agua y hielo, con el choque térmico la piel se desprende fácilmente. A partir del corte en X, arrancar y desechar la piel. Pasar los tomates pelados a un nuevo bol y repetir con el resto, sustituyendo el hielo del bol a medida que se derrita para mantener el agua muy fría.
Cómo hacer salsa de tomate para pasta
Cocinar patatas en salsa de tomate, por ejemplo, es una de ellas. Aunque la idea de preparar una menestra de verduras o una rica salsa llena de trozos de patata suena deliciosa, la acidez de los tomates puede entorpecer la cocción de estos tubérculos ricos en almidón.
Esto significa que "las verduras, como las patatas, cocinadas de esta forma pueden permanecer duras incluso después de horas de cocción, mientras que si se preparan en agua hirviendo pura, un medio ni ácido ni alcalino, las mismas patatas están blandas en 10 o 15 minutos", explica.
En tiempos en que el gas es extremadamente caro, dependiendo de la receta puede ser más inteligente cocer primero las patatas, sólo en agua con sal, y mezclarlas después con la salsa, como en el caso de los potajes, guisos y picadillos.
Receta de salsa de tomate para pasta
Para eliminar las bacterias y los residuos agroquímicos de la piel de los tomates, lávelos con agua corriente y sumérjalos de 15 a 20 minutos en una mezcla de 1 litro de agua y una cucharada de vinagre o lejía. Después de remojarlos, enjuáguelos de nuevo con agua corriente, séquelos y guárdelos.
Triturar los tomates pelados en una batidora y reservar. En una sartén, rehogar la cebolla picada en aceite de oliva hasta que esté dorada. A continuación, verter los tomates licuados, salpimentar y cocer a fuego lento durante aproximadamente 1h30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.
Receita molho de tomate
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