Salmón al horno tiempo de cocción y temperatura

Salmón al horno tiempo de cocción y temperatura

Tabla de temperaturas de la carne

Abre el film alimentario que hay sobre la mesa y coloca el pescado en su interior.    Enróllelo formando un rollo (con los dos filetes o bistecs). Luego ata un extremo. "Obliga" al pez a ser "redondo", cilíndrico, y ata el otro extremo (intenta crear una especie de "vacío" en el interior... intenta sacar todo el aire posible, y ciérralo para que no entre agua ni aire). Llévalo al frigorífico durante unos minutos (20 minutos está muy bien).

Pon en la sartén: el zumo de limón, el vino y la cebolla (si quieres puedes añadir también algunas hierbas). Déjalo a fuego medio. Dejar reducir hasta que se seque. Añadir la mantequilla poco a poco, removiendo todo el tiempo (no dejar de remover con el fouet). La mantequilla emulsionará y se convertirá en una salsa suave.

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¿Cuál es la temperatura ideal para el salmón?

La carne está poco hecha si está entre 40°C y 50°C, y bien hecha si está entre 50°C y 60°C. No deje que la temperatura del pescado supere los 60°C para que no se reseque y se ponga duro. Retira el salmón del fuego y déjalo reposar unos minutos.

¿Cómo saber si el salmón está cocido?

Un buen truco para saber si el pescado está cocido es pincharlo con un tenedor en la parte más alta de la carne. Si el tenedor entra fácilmente, ¡está cocido! ¿Has aprendido a cocinar salmón en el horno sin que se seque?

Tiempo de cocción del pollo

Es día de parrilla: la mesa está puesta, las fuentes con ensaladas frías y los mejores aperitivos, la sangría en jarras cargadas de fruta fresca.  La brasa ya está preparada y espera ansiosa la llegada de la comida. La alta temperatura de la brasa es perfecta para que todos los sabores de los alimentos se revelen de forma natural. ¿Necesita asar carne, pescado y marisco, verduras y fruta? Hagámoslo, las brasas están en su punto. Aprenda a asar cada tipo de alimento y a conseguir un asado perfecto.

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El tiempo de cocción depende de la altura del filete y de cómo te guste el punto de la carne: medio, medio o bien hecho. Si te gustan las salsas, utilízalas sólo para acompañar la carne a la parrilla y nunca la condimentes.

Costillas y costillares: Deben sazonarse previamente y asarse lentamente a fuego medio. La corteza crujiente y coloreada es muy sabrosa. Dar la vuelta regularmente y pincelar con una salsa o adobo. Por lo general, tardan entre 25 y 30 minutos en asarse.

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Tiempos de cocción de la carne

En un plato, batir ligeramente el huevo con un tenedor. En otro, mezclar el resto de los ingredientes para empanar. Sacar los nuggets del frigorífico, extenderlos sobre el huevo y después sobre la mezcla seca. Hornear en horno precalentado (a 180ºC) durante 30 minutos o hasta que se doren, cambiando de lado a mitad de cocción. ¡Está listo para servir!

*Recetas sugeridas por especialistas de la Liga de Cocina Afectiva, un proyecto que acerca a las personas a la comida y la cocina, rompiendo las barreras que se han creado a lo largo de los años y dando un nuevo significado al acto de comer.

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