Salmón al horno con mantequilla

Salmón al horno con patatas
Abre el film alimentario que hay sobre la mesa y coloca el pescado en su interior. Enrollar, formando un rollo (tanto con el filete como con el bistec). Luego ata un extremo. A continuación, "fuerza" al pez para que se vuelva "redondo", cilíndrico, y ata el otro extremo (intenta crear una especie de "vacío" ahí dentro... intenta sacar todo el aire posible, y ciérralo para que no entre agua ni aire). Llévalo al frigorífico durante unos minutos (20 minutos está muy bien).
Pon en la sartén: el zumo de limón, el vino y la cebolla (si quieres puedes añadir también algunas hierbas). Déjalo a fuego medio. Dejar reducir hasta que se seque. Añadir la mantequilla poco a poco, removiendo todo el tiempo (no dejar de remover con el fouet). La mantequilla emulsionará y se convertirá en una salsa suave.
¿Cuál es la mejor manera de comer salmón?
El salmón puede comerse de varias formas: crudo, hervido, al horno, a la plancha. Hay muchas recetas sabrosas. Lo ideal es prepararlo sin grasa o con la menor cantidad posible para que el plato no resulte demasiado calórico.
¿Cómo saber si el salmón está cocido?
Una técnica para saber si el pescado está cocido es clavar un tenedor en la parte más alta del salmón, que debe entrar fácilmente sin oponer resistencia. En cuanto saques la asadera del horno, pasa el salmón a una fuente para que se interrumpa la cocción, ya que como la asadera está caliente seguirá cocinándose.
¿Cómo evitar el salmón amargo?
Otra cosa que creo que influye en el sabor es el tiempo de cocción, un filete de salmón tarda unos 10 o 12 minutos en estar listo, el color debe ser opaco y la temperatura interna debe ser de 60C. Cuanto mayor sea el tiempo de cocción, más fuerte será el sabor.
Salmón con mantequilla y salsa de ajo
Poner la cebolla y el ajo, dejar dorar y añadir el arroz y el agua para cocer, a fuego fuerte, hasta que hierva. A continuación, bajar el fuego y dejar cocer un rato. La cantidad de agua es tres veces superior a la de arroz. Cortar el brócoli y la zanahoria en dados pequeños y cocer durante 3 minutos en agua con un poco de sal. Reservar.
Calentar la mantequilla y retirar la leche de la mantequilla cuando haga espuma, de modo que sólo quede la grasa. Cocer a fuego medio para quitar la leche y bajar el fuego hasta que salga la espuma. Dejar que se queme la mantequilla, apagar el fuego y añadir la salvia y un diente de ajo. Dejar enfriar.
Asar salmón con piel
Empezamos con la calabaza porque lleva más tiempo. Mientras se cocina podemos seguir con otras cosas. Cortarlo en dados para asarlo en el horno con un poco de aceite de oliva y pimienta. Cocer durante unos 20 minutos o hasta que esté cocido.
Cuando el arroz empiece a secarse añadir el vino blanco, remover muy bien y dejar evaporar el alcohol pero sin que se seque demasiado. Añadir el agua, la medida debe ser el doble que la del arroz. Sazonar con un poco de sal, cerrar la sartén y cocer a fuego lento de 7 a 10 minutos o hasta que esté "Al dente".
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!