Salmon a la naranja al horno con patatas

Salmón entero al horno con patatas
En casa tenía perejil, cilantro y cebollino, pero como las ramas de perejil eran más bonitas y suelen gustar a la mayoría de la gente, me decidí por el perejil, pero te impide usar una mezcla de hierbas o sólo otra. Libertad total.
Una hora antes de comer, saqué el molde de la nevera, lo horneé a temperatura media durante unos 20 minutos, hasta que el pescado se cocinó, pero sin dorarse, abrí el envase para dejar que el pescado se viera y volví a meterlo en el horno para que se dorara ligeramente, justo con un suave caramelizado y una piel blanda.
Salmón al horno con patatas Sabor intenso
Lavar bien la espina de pescado, colocarla en una cazuela y llenarla con agua fría suficiente para cubrirla. Llevar a ebullición y bajar el fuego a bajo. Retirar con cuidado la espuma blanca, añadir las especias y cocer durante 20 minutos con la tapa puesta. Colar el caldo.
Calentar la leche a 37 grados Celsius. Incorporar los ingredientes secos y la cuajada (utilizar la cantidad indicada) y remover enérgicamente durante un minuto para mezclarlo todo uniformemente. Retirar del fuego y dejar reposar 30 minutos. Cortar suavemente la cuajada en dados de unos centímetros de ancho y dejar reposar otros 15-30 minutos. Forrar un colador con un paño de cocina. Con una espumadera, colocar la cuajada en el paño de cocina. Dobla el paño y deja que escurra el líquido del queso durante al menos 20 minutos. Pasar el queso a una bandeja de horno o sartén y gratinar a 250 grados centígrados durante unos diez minutos, hasta que el queso cree manchas marrones. Para obtener un sabor más intenso, dé la vuelta al queso y hornéelo también por el otro lado. Servir con gelatina, preferiblemente de moras naranjas, una especie autóctona del Ártico.
Salmón al horno con nata y patatas
En una sartén, rehogar la cebolla con el aceite de oliva y dorar. Añadir el zumo de naranja y llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el roux y remover bien hasta que la salsa espese.
Cortar las patatas en rodajas finas. En una sartén antiadherente, vierta suficiente aceite de oliva para cubrirla. Añadir las patatas. Sazonar con sal y romero. Hornéalas a temperatura alta durante unos 10 minutos (cuando lleven 5 minutos en el horno, dales la vuelta por los lados para que se horneen uniformemente).
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