Roti de pollo al horno con salsa

Roti de pollo al horno con salsa

Salsa Rotti

En una sartén grande, empieza a saltear el ajo, la cebolla, el puerro y la carne con una buena cantidad de aceite de oliva hasta que selle todos los lados de la proteína. Cuando los ingredientes estén bien rehogados, añadir el agua y el vino y dejar cocer la carne durante al menos 15 minutos junto con el resto de ingredientes (perejil, cebolla verde, laurel, cilantro y pimienta negra). Aquí, la idea es que la carne tenga una textura extremadamente tierna (casi deshaciéndose).

En este caso, basta con cocer la carne normalmente en una sartén, reutilizar el agua de cocción y añadir un poco de caldo de carne para que la salsa quede más sabrosa. A continuación, se cuece a fuego lento hasta que hierva, se añade la harina de trigo y se mezcla hasta obtener el espesor deseado.

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Cómo asar un pollo entero

8- Precalentar el horno a 220C. Dorar el pollo durante 5 minutos con la pechuga hacia arriba, 5 minutos por un lado y 5 minutos por el otro lado, pincelando con la mezcla de mantequilla y aceite de canola entre cada vuelta. Cuando la mezcla esté terminada, pasar a utilizar el aceite que se acumula en la bandeja de hornear para pincelar.

9- Manteniendo el pollo de lado, bajar la temperatura a 180C y hornear durante 50 minutos, pincelando rápidamente con el aceite de la fuente cada 8-10 minutos. A continuación, espolvorea una pizca de sal sobre el pollo y dale la vuelta por el otro lado.

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Hornear otros 50 minutos, cepillando constantemente. A continuación, espolvorea una pizca de sal sobre el pollo y dale la vuelta con la pechuga hacia arriba. Hornear otros 30 minutos. Un consejo para saber si el pollo está bien asado es pinchar la parte más gruesa del muslo con un tenedor. Si el líquido que corre es transparente, el pollo está listo, pero si es rosado, se necesita un poco más de tiempo.

Cómo hacer carne con salsa

El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta lleva originalmente 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.

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Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.

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