Rodajas de merluza congelada al horno

Rodajas de merluza congelada al horno

Merluza congelada al horno

En un plato, batir ligeramente el huevo con un tenedor. En otro, mezclar el resto de los ingredientes para empanar. Sacar los nuggets del frigorífico, extenderlos sobre el huevo y después sobre la mezcla seca. Hornear en horno precalentado (a 180ºC) durante 30 minutos o hasta que se doren, cambiando de lado a mitad de cocción. ¡Está listo para servir!

*Recetas sugeridas por especialistas de la Liga de Cocina Afectiva, un proyecto que acerca a las personas a la comida y la cocina, rompiendo las barreras que se han creado a lo largo de los años y dando un nuevo significado al acto de comer.

Merluza al horno

Nota: Ya he vuelto a hacer esta receta, pero en porciones individuales, (moldes de magdalenas, forrados con papel de cajas) que creo que es más adecuado para llevar en una fiambrera, como era el caso. Siguen siendo deliciosos.

En mi mortero pongo sal, pimienta, comino y dientes de ajo picados. Trituré todo al punto y añadí el aceite de oliva, que mezclé muy bien con la mezcla. Puse las zanahorias en la bandeja del horno y las cubrí con la mezcla que había hecho. Envolví la bandeja en papel de horno y la metí en el horno precalentado a 180ºC. Cuando las zanahorias estaban tiernas, retiré el papel y la dejé unos minutos más para que se fundieran los sabores.

Filetes de merluza al horno con mayonesa

Sofreír: Sofreír la cebolla con las hierbas, el aceite y los condimentos al gusto. Añadir el bacalao desmenuzado y rehogar bien. Añadir las aceitunas y saltear un poco más. Añadir los guisantes. Dejar hervir hasta que se seque un poco. Sigue removiendo.

Montaje: Poner en una forma un poco de salsa, pasta de lasaña, salteado, queso, salsa, pasta de lasaña, salteado y queso y repetir estas capas terminando con salsa y queso. Cocer en el horno con papel de aluminio hasta que la pasta esté cocida. Retira el papel de aluminio y deja que se dore un poco.

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Montaje: Colocar en una fuente de horno grande la salsa, la lasaña, los trozos de pescado, el queso y la salsa. Repetir este orden terminando con la salsa y el queso por encima. Cocer en el horno precalentado con papel de aluminio hasta que la pasta esté cocida. Retirar después el papel de aluminio y dorar ligeramente.

Salteado y salsa: Poner la cebolla, el puerro, las aceitunas y saltear con los condimentos y el aceite de oliva. Añadir los guisantes sazonados y rehogar un poco más. Añadir los palmitos y rehogar un poco más. Añadir la salsa roja, la leche y dejar hervir. Añade un poco de agua, muy poca. Añadir la nata y dejar hervir. Reservar.

Merluza portuguesa al horno

Ingredientes para 21 trozos grandes de bacalao hervido (utilice las sobras)2 patatas medianas40 ml de aceite de olivaPan rallado al gusto1 cortar las patatas en rodajas de 5mm de grosor. lavarlas y secarlas bien, ponerlas en la freidora, yo use la actifry durante unos 15 min sin la cuchilla, la mitad del tiempo se les da la vuelta. desmenuzar el bacalao y reservarlo, preparar la cebolla cortandola en rodajas finas. en una sarten poner el aceite de oliva y luego las rodajas de cebolla y dejar dorar sin que se queme. en una bandeja de horno poner las patatas fritas, luego una capa de bacalao, luego mas patatas, echar el aceite de oliva con la cebolla, añadir el pan de maiz en trocitos. meter en el horno 15 a 20 nin a 180º en el ventilador para dorar. servir caliente y ¡buen apetito!

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