Rodajas de calabacin al horno
Recetas con calabacín fit
El calabacín es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, ya que se puede preparar de muchas maneras diferentes: desde espaguetis hasta pasta para lasaña. Rico en vitaminas del grupo B y muy bajo en calorías, es uno de los mejores alimentos para tener siempre en la nevera.
Para disfrutar de este beneficio, se recomienda consumir el alimento entero, es decir, aprovechar la pulpa, la cáscara y las semillas. El calabacín de piel amarilla es el que contiene más antioxidantes, como los flavonoides.
El calabacín, sin embargo, es un fuerte aliado para quienes buscan perder peso, ya que es rico en nutrientes, fibra y abundante en agua. Así, ayuda a hidratar, energizar y saciar el hambre. Además, es un alimento muy bajo en calorías y lleno de vitaminas.
En otra sartén, rehogar la cebolla y el ajo picados. Poner la carne picada con pimienta y sal en la misma sartén. Añadir la pulpa de calabacín y los tomates troceados a la sartén con la carne y mezclar hasta que estén en su punto. Apartar
Rehogar la cebolla picada con el ajo machacado en aceite de oliva durante poco tiempo y añadir el calabacín con pimienta y sal al gusto. Seguir rehogando durante unos 20 minutos hasta que la fruta tenga una textura blanda.
¿Cuál es la mejor forma de consumir calabacín?
El calabacín es la hortaliza ideal para utilizar en una gran variedad de recetas, ya que tiene un sabor ligero que combina bien con una gran variedad de alimentos. Es ideal para añadir a sopas, para dar crujiente al plato, en ensaladas, en el guiso para dar color y sabor y combina como acompañamiento de carne, pollo o pescado.
¿Se puede comer calabacín a dieta?
Y la respuesta es sí. El calabacín sólo tiene 17 calorías por cada 100 gramos consumidos. Esto nos permite comer mucha verdura y quedarnos satisfechos, con un bajo aporte calórico. Otro dato interesante es que el calabacín aumenta nuestro metabolismo, lo que nos ayuda a quemar grasas.
¿Se puede comer calabacín cocido?
Calabacín hervido
Para las verduras cocidas es importante no utilizar ningún condimento, ni siquiera sal. Sólo hay que cortarlo en dados de unos 3 cm y cocerlo hasta que esté blando. No olvides esperar a que la comida se enfríe un poco antes de servírsela a tu amigo peludo.
Receta de calabacines salteados con huevo
Soy una apasionada del calabacín salteado, pero se puede utilizar para hacer ensaladas e incluso para realzar tortillas o hacer un bocadillo, pero en estos casos es importante tener cuidado y quitar el exceso de humedad del calabacín, por eso voy a dar un consejo de cómo hacerlo de forma fácil y sencilla.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!
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Calabacín al horno
El calabacín es una verdura muy versátil y rica en nutrientes, por lo que debería formar parte de la rutina alimentaria de todo el mundo. Tiene un alto contenido en fibra, mucha agua, vitamina C y minerales, y es muy baja en calorías, lo que la hace aún más perfecta para quienes están a dieta.
1 calabacín mediano350 g de carne picada o de otro tipo4 tomates medianos o 1 paquete de pasta de tomate, aliñados al gusto (yo usé ajo casero, sal, olor verde y mucha pimienta)1 cebolla mediana, al gustoQueso rallado, al gusto (yo usé queso de Minas)
Cortar los calabacines en rodajas gruesas, de aproximadamente 1 cm de grosor (si se desea, desechar las puntas). Cortar la cebolla en cuartos, pasando el cuchillo por la raíz; pelar los gajos, sin quitar la raíz - de esta manera, todas las capas permanecen juntas.
Para evitar accidentes con los dedos picantes en los ojos, frótese las manos con aceite o aceite de oliva después de cortar los pimientos: la capsaicina, sustancia responsable de la sensación de quemazón, es liposoluble. A continuación, lávate las manos con jabón para eliminar el aceite.
Torta de abobrinha
Aprendí a comer calabacines crudos hace unos años. Creo que ya he mencionado cómo en mi infancia los calabacines se cocían demasiado y se convertían en esa cosa informe, incolora e insípida. ¡Uf! Así que cuando me di cuenta de su potencial, empecé a explorar las diversas formas de servir esta cosa tan bonita. Y puedo decir sinceramente que está buenísimo crudo. He publicado el calabacín linguini, el rollo de primavera fresca, una ensalada en un frasco e y sushi, todos usándolo así. Así que créeme, ¡está buenísimo!
Esta receta es de Gordon Ramsay, otro chef británico para mi lista 😉 Siempre que hago este plato, me lo imagino gritándome a la cara, diciendo que lo estoy haciendo mal. Pero eso lo hace aún más divertido. Lol
Corta los calabacines en rodajas con una mandolina. Las primeras y últimas rodajas serán demasiado cortas, puedes separarlas para otro plato. Vas a necesitar rodajas largas para éste. Haz unas 24. Rocía una superficie limpia con aceite de oliva y vinagre y esparce las rodajas por encima, dejándolas marinar durante unos 20'.
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