Rodajas de berenjenas al horno

Rodajas de berenjenas al horno

Berenjenas al horno

Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

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Como cozinhar berinjela no forno

Baba ghanoush es una de mis cremas para untar favoritas. Me encanta todo lo que es ahumado, lo que me hace aún más encantada con este plato. La berenjena debe asarse a la parrilla o al horno hasta que esté casi quemada, ¡lo que le aporta un delicioso sabor ahumado! El tahini hace que la mezcla sea mucho más cremosa y el ajo y la lima refuerzan el sabor. No recomiendo comer demasiado antes de una cita romántica, a menos que a tu pareja le encante el ajo 😉

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Lava las berenjenas y haz agujeros en la piel. Llévalas directamente al fuego o utiliza el horno a una temperatura alta (yo utilicé el mío a unos 255°C) hasta que se arruguen y casi se quemen. Intenté usar el horno a una temperatura más baja, pero tardó tanto (alrededor de una hora) que acabé subiéndola un poco. Carbonizarlas en el fogón seguro que es más rápido, pero también más desordenado 😉

Lo serví con guindilla picada, una suave, casi dulce. Y lo decoré con un chorrito de aceite de oliva. Sabe muy bien con pan de pita. Hice chips de tortilla, cortándolos en trozos y horneándolos hasta que estuvieran crujientes. Delicioso.

Preparación de las berenjenas

Cogemos cada una de las berenjenas vacías y colocamos sobre ellas la carne de berenjena que nos hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.

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Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.

Cómo cocinar berenjenas salteadas

Poner todos los ingredientes en una sartén grande, yo utilicé la eléctrica y dejar cocer a fuego lento y al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.

Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Cortar el tomate y la cebolla y reservar.

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Cortar las verduras y ponerlas en una sartén para rehogarlas con la cebolla, los condimentos y el aceite de oliva. Añadir el curry y rehogar un poco. Añadir la mostaza, el ketchup y rehogar más. Añadir los guisantes frescos y la nata/soja y hervir bien.

Me encanta la lasaña, ya sea de pasta o de verduras. Suelo hacerla siempre con fideos de lasaña y berenjena o calabacín. Pero esta vez la pasta es la propia berenjena. ¡Está delicioso! Y súper fácil de preparar.

Colocar las berenjenas cortadas longitudinalmente en una bandeja de horno con papel de hornear y hacer cortes transversales sobre su superficie. Poner unos 3 ajos sin pelar y aceite de oliva. Meter en el horno hasta que estén cocidos y dorados. Esta fase le dará un ligero sabor ahumado.    Retirar la pulpa cuando se haya enfriado un poco. Reservar.

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