Rodajas de berenjena al horno
Cómo preparar berenjenas con huevo
Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y el uso aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.
Cómo cocinar la berenjena en sopa
Coger cada una de las berenjenas vacías y colocar encima la carne de la berenjena que hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.
Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.
Recetas con berenjenas
4. Engrasar bandejas de horno poco profundas. Colocar las rodajas en las bandejas de horno y engrasarlas con aceite. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta una vez y pincelándolas de nuevo con aceite. Mientras tanto, prepare la salsa de tomate.
1. Haga una "x" en la base de cada tomate. Sumérgelas en agua hirviendo durante 8-15 segundos, hasta que la cáscara empiece a resquebrajarse. Páselas inmediatamente a agua fría. Cuando se enfríen, quíteles la piel. Córtalas por la mitad, apriétalas para que salgan las semillas y pícalas en trozos grandes.
7. Tapar la cacerola y cocer la salsa a fuego muy lento durante 15 minutos. Quitar la tapa y continuar la cocción durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que espese más. Retire el macinho de hierbas y pruebe el condimento.
Estofado de berenjenas
Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo usé la eléctrica y dejé que se estofara y cocinara al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.
Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin que se separen de los mangos (para poder entrelazar una dentro de la otra sin que se separen). Cortar el tomate y la cebolla y reservar.
Cortar las verduras y ponerlas en una sartén para rehogarlas con la cebolla, los condimentos y el aceite de oliva. Añadir el curry y rehogar un poco. Añadir la mostaza, el ketchup y rehogar más. Añadir los guisantes frescos y la nata/soja y hervir bien.
Me encanta la lasaña, ya sea de pasta o de verduras. Suelo hacerla siempre con fideos de lasaña y berenjena o calabacín. Pero esta vez la pasta es la propia berenjena. ¡Está delicioso! Y súper fácil de preparar.
Colocar las berenjenas cortadas longitudinalmente en una bandeja de horno con papel de hornear y hacer cortes transversales sobre su superficie. Poner unos 3 ajos sin pelar y aceite de oliva. Meter en el horno hasta que estén cocidos y dorados. Esta fase le dará un ligero sabor ahumado. Retirar la pulpa cuando se haya enfriado un poco. Reservar.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!